Суп из говядины с фасолью «черный глаз»
Ну что ж, наступила осень, и пора подкрепляться основательнее. Сегодня на первое у меня будет вот такой очень сытный и красивый суп. Фасоль я взяла очень симпатичную — «черный глаз», но её вполне можно заменить любой другой по вашему усмотрению, только предварительно замочив на несколько часов.
Ингредиенты на 5л. кастрюлю: говядина для бульона (500-600 г.) (если мясо на косточке, то берите 1 кг.); 6 картофелин; 1 стакан фасоли; 1 крупный помидор; 1 луковица; 1 морковь; зелень: укроп, петрушка; растительное масло; соль, перец, лавровый лист.
1. Заливаем мясо водой и ставим на плиту варится до готовности мяса (примерно 1-1,5 часа), солим через полчаса, снимаем периодически пену и подливаем кипяток по мере выкипания жидкости. Готовность проверяем протыканием: нож легко входит в мякоть или мясо легко отделяется от косточки.
* как варить вкусный бульон из говядины
2. Когда мясо сварилось, вынимаем его из бульона. И отправляем в кастрюлю фасоль. Предварительно фасоль я не замачивала — она и так достаточно быстро сварится (минут за 45).
3. Тем временем подготовим все остальное: режем мелко лук, морковку, помидор.
3. Обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь, обжариваем все вместе еще минут 5.
4. Затем добавляем кусочки помидора, убавляем огонь и тушим минут 10. Отставляем пока.
5. Режем кубиками картофель.
6. Когда фасоль почти сварится, кидаем в кастрюлю картофель, и минут через 7 нашу зажарку.
7. Пока все варится, режем мясо ломтиками и отправляем в кастрюлю. Бросаем пару лавровых листиков, солим-перчим.
8. Через 5 минут наш суп будет готов, останется посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments