Ну что ж, наступила осень, и пора подкрепляться основательнее. Сегодня на первое у меня будет вот такой очень сытный и красивый суп. Фасоль я взяла очень симпатичную — «черный глаз», но её вполне можно заменить любой другой по вашему усмотрению, только предварительно замочив на несколько часов.

 
 
 
Ингредиенты на 5л. кастрюлю:
 
говядина для бульона (500-600 г.) (если мясо на косточке, то берите 1 кг.);
6 картофелин;
1 стакан фасоли;
1 крупный помидор;
1 луковица;
1 морковь;
зелень: укроп, петрушка;
растительное масло;
соль, перец, лавровый лист.
 

 

1. Заливаем мясо водой и ставим на плиту варится до готовности мяса (примерно 1-1,5 часа), солим через полчаса, снимаем периодически пену и подливаем кипяток по мере выкипания жидкости. Готовность проверяем протыканием: нож легко входит в мякоть или мясо легко отделяется от косточки.

 

как варить вкусный бульон из говядины

 

2. Когда мясо сварилось, вынимаем его из бульона. И отправляем в кастрюлю фасоль. Предварительно фасоль я не замачивала — она и так достаточно быстро сварится (минут за 45).

 

3. Тем временем подготовим все остальное: режем мелко лук, морковку, помидор.

 

3. Обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь, обжариваем все вместе еще минут 5.

 

4. Затем добавляем кусочки помидора, убавляем огонь и тушим минут 10. Отставляем пока.

 

5. Режем кубиками картофель.

 

6. Когда фасоль почти сварится, кидаем в кастрюлю картофель, и минут через 7 нашу зажарку.

 

7. Пока все варится, режем мясо ломтиками и отправляем в кастрюлю. Бросаем пару лавровых листиков, солим-перчим.

 

8. Через 5 минут наш суп будет готов, останется посыпать свежей зеленью.

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments