Вполне себе диетический вариант ризотто. С тыковкой. Сплошная полезность.

 

 
Ингредиенты:
 
500 г. тыквы (подготовленной);
1 стакан риса (арборио);
1 луковица;
1-2 зубчика чеснока;
30 г. сливочного масла;
оливковое масло;
пармезан;
1/2 лимона;
вода или бульон — 1 л.;
специи: розмарин (измельченный), шафран;
соль-перец.
 

 

1. Тыкву нарезать кубиками (~ 1,5 — 2 см.), лук — четвертькольцами.

 

2. В смеси сливочного и оливкового масла обжарить лук и раздавленный чеснок, половину чайной ложки розмарина.

 

3. Высыпать кубики тыквы, обжаривать пару минут все вместе.

 

4. Высыпать рис, перемешать, чтобы рис покрылся маслом.

 

* Рис для ризотто не нужно промывать, так из него не смоется крахмал, и ризотто в процессе готовки приобретет кремовую структуру.

 

5. Понемногу подливать горячую воду (или бульон), мешать, чтобы вода выпаривалась быстрее. Подкрасить ризотто щепоткой шафрана и посолить. Еще подливать воду и выпаривать, перемешивая. Рис в готовом ризотто должен быть немножко недоварен (al dente), на это уйдет около 20 минут (или 15 — зависит от риса — читайте упаковку).

 

6. С лимона снять цедру, пармезан потереть на мелкой терке.

 

7. В почти готовое ризотто добавить 2-3 ст.л. лимонного сока, цедру и сыр. Перемешать и через минуту выключить. Готово!

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments