Время использовать запасы грибов! Я решила сварить вот такой простой, но очень вкусный, густой и ароматный суп. Варить буду сразу огромную кастрюлищу, так как едоков у меня сейчас прибавилось и никто не страдает отсутствием аппетита. Так что если семья у вас не такая большая, уменьшайте пропорции хотя бы в 2 раза. И еще, для этого супа все-таки лучше брать лесные грибы, а не тепличные шампиньоны.

 

 
Ингредиенты на 5 л. кастрюлю:
 
На 1 кг. грибов (у меня предварительно отваренные белые, опята, подберезовики и подосиновики);
800 г. картошки;
500 г. сметаны (15-20 %);
2 луковицы;
сливочное масло;
3 яйца;
винный уксус;
мука;
тмин;
зелень: укроп, петрушка.
 

 

1. Режем картошку кубиками.

 

2. Лук режем мелко.

 

3. Берем большую кастрюлю (на 5 л.), наливаем 3,5 л. воды, ставим на огонь и, когда она закипит, отправляем варится картошку.

 

4. Тем временем обжариваем лук до золотистого цвета (на сливочном масле), подсыпаем 2 ложки муки и обжариваем все вместе еще пару минут.

 

5. Отправляем лук в кастрюлю к картошке и продолжаем варить все вместе.

 

6. Теперь очередь грибов… Не забываем посолить.

 

7. Вливаем в суп 2 неполные ст.л. винного уксуса.

 

8. Теперь кладем в суп сметану, размешиваем. Огонь должен бы несильным, чтобы сохранялось совсем слабое кипение.

 

9. Отделяем желтки от белков, мелко режем зелень.

 

10. Сыплем в кастрюлю тмин. Примерно пол чайной ложки, можно и больше. С тмином у супа появляется очень пикантный аромат, так что не забывайте добавить его в суп.

 

11. Вводим желтки в суп, постоянно помешивая, чтобы не свернулись.  И следом идет зелень. Огонь выключаем, накрываем крышкой и даем супу настояться минут 10.

 

* В принципе, в суп можно добавить не одни желтки, а вместе с белками, но это уже решайте сами.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments