Ну какая осень без фаршированных перчиков?! Это уже традиция! Красивые, вкусные, да со сметанкой….ммм…У меня в семье их любят все. Я делаю сразу оочень большую партию «полуфабрикатов», часть замораживаю и потом уже использую по мере необходимости.

 

 
Ингредиенты:
 
на 1,7 кг. мяса (свинина+говядина) —
1 стакан риса;
3-4 луковицы;
грунтовые перчики (~ 2 кг.);
растительное масло;
соль-перец;
специи.

 

 

1. Лук режем и обжариваем до золотистого цвета. Оставляем остывать.

 

2. Отвариваем рис до полуготовности (минут 10).

 

3. Прокручиваем мясо на мясорубке, добавляем рис и лук. Солим-перчим хорошенько, кладем любимые специи. Хорошо размешиваем нашу начинку.

 

4. Подготавливаем перцы: моем и удаляем все «внутренности».

 

5. Наполняем наши перчики, стараемся побольше затолкать начинки, не оставляя пустот.

 

6. Укладываем нужное количество перцев в кастрюлю, подливаем воды (1-2 стакана), накрываем крышкой и ставим тушится. Часа будет достаточно.

 

Остальные перчики прячем в морозилку до лучших времен.

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments