«Крошка-Картошка» — печеная картошка с маслом и сыром
Что может быть вкуснее печеной картошечки? Сегодня я вашему вниманию я представляю базовый рецепт из кафе-буфета «Крошка-Картошка». А с различными начинками можно экспериментировать по своему вкусу.
Ингредиенты: крупные клубни картофеля — 1,5 кг.; сыр твердый — 150 г.; сливочное масло — 100 г.; соль.
1. Картошку тщательно моем и заворачиваем в двойной слой фольги.
2. Запекаем картошку 2 часа при 180 С. (готовность проверяем протыканием).
3. Аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем картофелину пополам, делаем насечки ножом и кладем на каждую половинку по кусочку масла. Солим.
Когда масло подтает, вилкой осторожно рыхлим-перемешиваем печеную картошку, оставляя нетронутыми стенки клубня.
4. Посыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем на пару минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
Готово!
Все рецепты русской кухни>>>>>
К печеной картошке отдельно готовим различные начинки,
например, вот эти:
—-Молодая картошка с пикантным сметанным соусом >>>>
—-
—- Картофель с слабосоленой семгой>>>>
—-Печеная картошка с сосисками в горчичном соусе>>>>
—-Селедка в горчичном соусе с запеченной картошкой>>>>
—-Закуска из брынзы с огурцами>>>>
и другие варианты «начинок» для печеного картофеля:
Закусочный салат из тунца и кукурузы>>>>>
Закусочный салат из сельди со свеклой>>>>>
Капоната>>>>>
Нежный паштет из семги>>>>>
Паштет из семги>>>>>
Намазка из острой брынзы с овощами>>>>>
Мясо «Цхатони»>>>>>
Закуска из баклажанов с брынзой>>>>>
Дзадзики или Цацики>>>>>
comments powered by HyperComments