Это греческий соус-закуска. Очень хорошо сочетается с мясными блюдами, особенно приготовленными на гриле, еще хорошо подходит к шаурме, долме. А я люблю есть такую закуски по утрам, намазывая на вкусный хлебушек, но в этом случае чеснок не добавляю.

 

 
Ингредиенты:
 
длинный салатный огурец;
5 крупных зубчиков чеснока — по желанию;
оливковое масло;
соль;
перец (белый);
лимон;
400-500 мл. густого греческого йогурта.
 
 

 

Греческий йогурт отличается от обычного своей густотой. Так что можно взять наш обычный йогурт, положить его в двойную марлю, подвесить и лишняя влага стечет, а у нас будет йогурт нужной консистенции. Хотя можно и не заморачиваться — с обычным йогуртом тоже очень вкусно 🙂

 

Огурец очищаем и натираем на терке. Посыпаем солью и отставляем, чтобы выделилась жидкость, это необходимо для того, чтобы удалить лишнюю влагу из огурца — соус должен получиться густым.

 

В йогурт добавляем пропущенный через давилку чеснок, соль, перец, 2 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. лимонного сока.

 

В конце добавляем отжатый огурец, перемешиваем и отправляем охлаждаться в холодильник.

 

В готовый соус можно добавить зелень по вкусу.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты греческой кухни>>>>>

comments powered by HyperComments