Дзадзики или Цацики
Это греческий соус-закуска. Очень хорошо сочетается с мясными блюдами, особенно приготовленными на гриле, еще хорошо подходит к шаурме, долме. А я люблю есть такую закуски по утрам, намазывая на вкусный хлебушек, но в этом случае чеснок не добавляю.
Ингредиенты: длинный салатный огурец; 5 крупных зубчиков чеснока — по желанию; оливковое масло; соль; перец (белый); лимон; 400-500 мл. густого греческого йогурта.
Греческий йогурт отличается от обычного своей густотой. Так что можно взять наш обычный йогурт, положить его в двойную марлю, подвесить и лишняя влага стечет, а у нас будет йогурт нужной консистенции. Хотя можно и не заморачиваться — с обычным йогуртом тоже очень вкусно 🙂
Огурец очищаем и натираем на терке. Посыпаем солью и отставляем, чтобы выделилась жидкость, это необходимо для того, чтобы удалить лишнюю влагу из огурца — соус должен получиться густым.
В йогурт добавляем пропущенный через давилку чеснок, соль, перец, 2 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. лимонного сока.
В конце добавляем отжатый огурец, перемешиваем и отправляем охлаждаться в холодильник.
В готовый соус можно добавить зелень по вкусу.
Приятного аппетита!
Все рецепты греческой кухни>>>>>
comments powered by HyperComments