Не представляю ни одного человека, который сможет отказаться от такой закуски! Пробуйте и готовьте еще!

 

 
Ингредиенты:
 
300 г. селедки;
горчица дижонская (с зернышками и без);
яблочный уксус;
сахар;
красный лук — 1/4 луковицы;
зеленый лук — несколько перышек для украшения;
1 кг. картофеля;
оливковое масло.
 
 
Селедка в горчичном соусе с запеченной картошкой 4
 

1. Картошку чистим, режем дольками, обмакиваем в масло и укладываем на противень. Не забываем посолить. Запекаем картофель до готовности при 200 С около часа.

Селедка в горчичном соусе с запеченной картошкой 1

Селедка в горчичном соусе с запеченной картошкой 2

 

2. Тем временем режем селедку кубиками, посыпаем мелкопорезанной красной луковицей.

Селедка в горчичном соусе с запеченной картошкой 3

 

3. Готовим горчичный соус: берем по 2 ч.л. горчицы, 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст. л. воды, 1 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. сахара.

Селедка в горчичном соусе с запеченной картошкой 5

 

4. Заливаем селедку подготовленным соусом и оставляем настаиваться.

Селедка в горчичном соусе с запеченной картошкой 6

 

5. Подаем селедочку с картошечкой, украсив колечками зеленого лука.

Селедка в горчичном соусе с запеченной картошкой 7

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments