Селедка в горчичном соусе с запеченной картошкой
Не представляю ни одного человека, который сможет отказаться от такой закуски! Пробуйте и готовьте еще!
Ингредиенты: 300 г. селедки; горчица дижонская (с зернышками и без); яблочный уксус; сахар; красный лук — 1/4 луковицы; зеленый лук — несколько перышек для украшения; 1 кг. картофеля; оливковое масло.
1. Картошку чистим, режем дольками, обмакиваем в масло и укладываем на противень. Не забываем посолить. Запекаем картофель до готовности при 200 С около часа.
2. Тем временем режем селедку кубиками, посыпаем мелкопорезанной красной луковицей.
3. Готовим горчичный соус: берем по 2 ч.л. горчицы, 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст. л. воды, 1 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. сахара.
4. Заливаем селедку подготовленным соусом и оставляем настаиваться.
5. Подаем селедочку с картошечкой, украсив колечками зеленого лука.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments