Чуть запоздалый рецепт, но все же достойный внимания: хоть совсем молодую картошку сегодня уже не найти, вкусно будет и с более поздней. Вся суть в сметанном соусе. Ему можно найти и другое применение, не только с картофелем, но и с мясом тоже будет хорошо сочетаться.

 

 
Ингредиенты:
 
картофель молодой — 1 кг.;
сметана 20% — 300 г.
дижонская горчица (с зернышками);
кленовый сироп или жидкий мед;
зелень: укроп, петрушка;
соль.
 

 

1. Картофель тщательно моем и варим до готовности (около 20-30 мин.).

 

2. Тем временем сделаем соус: берем 3 ч.л. горчицы, добавляем 2 ч.л. кленового сиропа (или жидкого меда). Режем мелко по 2 веточки петрушки и укропа. Добавляем сметану. Все перемешиваем и наш соус готов.

 

3. Горячий картофель разламываем на части и поливаем соусом. Очень вкусно! Приятного аппетита!

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments