Спагетти с креветками и рукколой
⠀
Чем проще — тем лучше! А это блюдо как раз из этой серии. На этот раз мы ближе к Италии, Азия подождет
⠀
⠀
?️Ингредиенты на 2х:
⠀
300 г. креветок (можно и больше);
⠀
100 г. спагетти (или лингвини);
150 г. черри;⠀
50 мл. белого сухого вина (по желанию)
5-6 крупных чесночин (зубчиков);
большая горсть рукколы;
Оливковое масло;
Соль-перец;
чили ? — по желанию.
⠀
⠀
Приготовление:
⠀
1. Первым делом разберемся с креветками: чистим, вытаскиваем из спинок кишечник (у меня свежие; если брать из заморозки, то нужно их медленно разморозить в холодильнике и тоже удалить кишечник, если есть).⠀
⠀
2. Ставим воду для варки пасты: закипит — бросаем и варим al dente (на минуту меньше, чем указано на упаковке).⠀
⠀
3. Тем временем: чесночины давим ножом, шелуху, что отвалилась — выбрасываем. Помидорки режем пополам.
4. Разогреваем 2 ст.л. масла в сковороде, обжариваем чесночины до золотистости — пусть отдадут аромат. ⠀
⠀
5. Забрасываем в сковороду креветки, жарим практически до готовности на сильном огне — до момента, как начнут краснеть (это если они были свежие, а если размороженные, то полминуты). Не забудем подлить вина, если есть желание.⠀
⠀
6. И в конце бросаем помидорки, огонь так же сильный, жарим, аккуратно перемешивая, еще полминуты. Не забываем про соль! Можно посыпать хлопьями сушеного чили, если любите ? Всё!
⠀
7. К этому моменту спагетти готовы, раскладываем по тарелкам вперемежку с рукколой, а сверху завершаем натюрморт креветками с помидорчиками…
⠀
⠀
На все про все уйдет не больше 20 минут, а удовольствия, как обычно, море! ⠀
Рекомендую!
Приятного аппетита!
Все рецепты итальянской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments