Чем проще — тем лучше! А это блюдо как раз из этой серии. На этот раз мы ближе к Италии, Азия подождет



?️Ингредиенты на 2х:

300 г. креветок (можно и больше);

100 г. спагетти (или лингвини);
150 г. черри;⠀
50 мл. белого сухого вина (по желанию)
5-6 крупных чесночин (зубчиков);
большая горсть рукколы;
Оливковое масло;
Соль-перец;
чили ? — по желанию.

Спагетти с креветками и рукколой1


Приготовление:

1. Первым делом разберемся с креветками: чистим, вытаскиваем из спинок кишечник (у меня свежие; если брать из заморозки, то нужно их медленно разморозить в холодильнике и тоже удалить кишечник, если есть).⠀

2. Ставим воду для варки пасты: закипит — бросаем и варим al dente (на минуту меньше, чем указано на упаковке).⠀

3. Тем временем: чесночины давим ножом, шелуху, что отвалилась — выбрасываем. Помидорки режем пополам.

Спагетти с креветками и рукколой2

4. Разогреваем 2 ст.л. масла в сковороде, обжариваем чесночины до золотистости — пусть отдадут аромат. ⠀



5. Забрасываем в сковороду креветки, жарим практически до готовности на сильном огне — до момента, как начнут краснеть (это если они были свежие, а если размороженные, то полминуты). Не забудем подлить вина, если есть желание.⠀



6. И в конце бросаем помидорки, огонь так же сильный, жарим, аккуратно перемешивая, еще полминуты. Не забываем про соль! Можно посыпать хлопьями сушеного чили, если любите ? Всё!

7. К этому моменту спагетти готовы, раскладываем по тарелкам вперемежку с рукколой, а сверху завершаем натюрморт креветками с помидорчиками…

 




На все про все уйдет не больше 20 минут, а удовольствия, как обычно, море! ⠀
Рекомендую!

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты итальянской кухни>>>>>

 

 

 

comments powered by HyperComments