Когда хочется и лёгкого и сытного, выбирайте этот салат

Есть вера, что кус-кус, хоть и потомок пшеницы, но не остаётся на боках

Остальное все — сплошная польза! А креветки — завершающий стрих, делающий из повседневного — особенность

Уже захотели повторить?

Тогда ищите в своих закромах свежие огурчики, сочные помидорчики, не возбраняется сельдерей и даже болгарский перец, если любите.

И зелень. Желательно побольше и разнообразной: кинза, петрушка, листья салата тоже могут пригодиться, зелёный весенний лук. У меня ещё немного сладкого красного для пикантности.

И все меленько режьте

С креветками просто: их быстро отварить с сельдереем. Если они у вас уже розовые-варёные, просто залейте кипятком на 5 минут, они и разморозятся и будут, как надо

С кус-кусом я поступаю почти так же: заливаю кипятком и держу под крышкой минут 10.

Соединяем все составляющие в большой просторной миске и дружим-мешаем…

Для заправки — щедро лимонного сока и оливкового масла. Соль-перец по вашему вкусу, по щепотке сухих ароматным трав, какие найдёте у себя.

Дать настояться-охладиться минут 15…

И постараться не продегустировать все и сразу)

comments powered by HyperComments