Если хотите приготовить очень простое и сытное блюдо, то обратите внимание на этот рецепт: мясо (в моем случае это говядина, но можно взять и нежирную свинину и даже курицу) в сметанном соусе «Цхатон» или «Цхатони». Блюдо это пришло к нам с Кавказа, поэтому без пряностей здесь никак не обойтись. Хотите попробовать?

 

 
Ингредиенты
для соуса:
500 г. сметаны (или йогурта, или густого кефира);
большой пучок кинзы (или укропа и петрушки);
3 зубчика чеснока;
горсть грецких орехов (по-желанию);
аджика или острый перчик;
соль;
хмели-сунели (по-желанию);
 
+ 600 г. отварной говядины — варим мясо в течение часа (или чуть дольше) с добавлением луковицы, морковки и палочки сельдерея (желательно).
 
 
Мясо "Цхатони" 1
 

1. Готовим соус: режем мелко кинзу (или другую зелень), перетираем в ступке, чтобы лучше отдавала свой вкус и аромат; добавляем раздавленный чеснок и аджику (1/2 — 1 ч.л.); заливаем сметаной или йогуртом-кефиром.

Мясо "Цхатони" 2

Мясо "Цхатони" 3

Мясо "Цхатони" 4

 

2. Режем охлажденное мясо соломкой, заливаем соусом, не забываем посолить. Оставляем готовое блюдо настояться в холодильнике в течение часа.

Мясо "Цхатони" 5

Мясо "Цхатони" 6

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты кавказской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments