Мясо «Цхатони»
Если хотите приготовить очень простое и сытное блюдо, то обратите внимание на этот рецепт: мясо (в моем случае это говядина, но можно взять и нежирную свинину и даже курицу) в сметанном соусе «Цхатон» или «Цхатони». Блюдо это пришло к нам с Кавказа, поэтому без пряностей здесь никак не обойтись. Хотите попробовать?
Ингредиенты для соуса: 500 г. сметаны (или йогурта, или густого кефира); большой пучок кинзы (или укропа и петрушки); 3 зубчика чеснока; горсть грецких орехов (по-желанию); аджика или острый перчик; соль; хмели-сунели (по-желанию); + 600 г. отварной говядины — варим мясо в течение часа (или чуть дольше) с добавлением луковицы, морковки и палочки сельдерея (желательно).
1. Готовим соус: режем мелко кинзу (или другую зелень), перетираем в ступке, чтобы лучше отдавала свой вкус и аромат; добавляем раздавленный чеснок и аджику (1/2 — 1 ч.л.); заливаем сметаной или йогуртом-кефиром.
2. Режем охлажденное мясо соломкой, заливаем соусом, не забываем посолить. Оставляем готовое блюдо настояться в холодильнике в течение часа.
Приятного аппетита!
Все рецепты кавказской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments