Капоната — это овощное блюдо родом с Сицилии. Можно сказать, своеобразное овощное рагу, интересным кисло-сладким вкусом и необыкновенным ароматом. Капонату можно подавать в качестве горячей или холодной овощной закуски, в качестве гарнира, или даже с брускеттой.

 

 

Ингредиенты:

1 крупный баклажан;
3 палочки сельдерея;
2 разноцветных болгарских перца;
1 красная луковица;
1 банка томатов консервированных;
каперсы — 4 ст.л.;
маслины — 100 г.;
кедровые орешки — 3 ст.л.;
соль-перец;
лимон;
чеснок — 6 зубчиков;
оливковое масло;
базилик — 3-4 веточки.

 

Капоната 1

 

1. Подготавливаем овощи: режем кубиками лук, сельдерей, болгарские перчики и баклажан (кожицу чищу). Помидоры разминаю вилкой.

Капоната 2

Капоната 3

Капоната 4

Капоната 7

 

2. Обжариваю лук с сельдереем, как только обмякнут, добавляю перцы, продолжаю обжаривать еще минуты 2, все время помешивая.

Капоната 5

Капоната 6

 

3. Теперь добавляем баклажановые кубики и томаты..продолжаем жарить, помешивая минут 10.

Капоната 8

 

4. Тем временем режем маслины, каперсы крупные тоже лучше разрезать и мелко-мелко режем чеснок.

Капоната 9

 

5. Закидываем это все в сковороду. Поливаем лимонным соком (4 ст.л.), посыпаем сахаром 3 ч.л., солим-перчим. В готовую капонату добавляем мелкопорубленный базилик.

Капоната 10

Капоната 11

 

6. Обжариваем орешки на сухой сковороде и посыпаем ими готовую капонату.

Капоната 13

Капоната 14

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты итальянской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments