Капоната
Капоната — это овощное блюдо родом с Сицилии. Можно сказать, своеобразное овощное рагу, интересным кисло-сладким вкусом и необыкновенным ароматом. Капонату можно подавать в качестве горячей или холодной овощной закуски, в качестве гарнира, или даже с брускеттой.
Ингредиенты:
1 крупный баклажан;
3 палочки сельдерея;
2 разноцветных болгарских перца;
1 красная луковица;
1 банка томатов консервированных;
каперсы — 4 ст.л.;
маслины — 100 г.;
кедровые орешки — 3 ст.л.;
соль-перец;
лимон;
чеснок — 6 зубчиков;
оливковое масло;
базилик — 3-4 веточки.
1. Подготавливаем овощи: режем кубиками лук, сельдерей, болгарские перчики и баклажан (кожицу чищу). Помидоры разминаю вилкой.
2. Обжариваю лук с сельдереем, как только обмякнут, добавляю перцы, продолжаю обжаривать еще минуты 2, все время помешивая.
3. Теперь добавляем баклажановые кубики и томаты..продолжаем жарить, помешивая минут 10.
4. Тем временем режем маслины, каперсы крупные тоже лучше разрезать и мелко-мелко режем чеснок.
5. Закидываем это все в сковороду. Поливаем лимонным соком (4 ст.л.), посыпаем сахаром 3 ч.л., солим-перчим. В готовую капонату добавляем мелкопорубленный базилик.
6. Обжариваем орешки на сухой сковороде и посыпаем ими готовую капонату.
Приятного аппетита!
Все рецепты итальянской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments