Закуска из баклажанов с брынзой
Универсальная закуска ко всему! Можно просто есть ложками, а можно использовать в качестве «намазки» на хлеб или даже заворачивать в лаваш. Рекомендую!
Ингредиенты: 4 средних баклажана (запечь целиком в духовке или на костре); 2 помидора; укроп-петрушка; 1/4 красной луковицы; 1 палочка сельдерея; 200 г. брынзы Фитаки; соль.

1. Баклажаны очищаем от кожицы и измельчаем.

2. Режем мелко лук, сельдерей и помидоры, зелень.



3. Все складываем в одну миску, добавляем брынзу и размешиваем до однородности.


Приятного аппетита!

О! Как к стати рецептик! У меня как раз пара баклажанов в холодильнике завалялись.
А чем можно заменить брынзу? Сыр обычный не подойдет?
TINTIN, нет в этом рецепте брынзу заменять ничем не стОит, более того, лучше брать мягкую брынзу типа греческой Фитаки.
Ням-ням-ням, должно быть очень вкусно) сегодня же приготовлю!
Воспользовалась вашим советом — завернула в лавашик — улет!! Спасибо!
На здоровье!
Вкусная штуковина!
Приготовила. Очень понравилось, к шашлычно-дачному сезону взяла на вооружение.
А можно сделать без сельдерея? Не люблю его совсем.
Конечно, можно!