Печеная картошка с сосисками в горчичном соусе
Когда неохота долго возиться на кухне, а желудок требует вредного фаст-фуда, предлагаю приготовить вот такой незамысловатый домашний вариант «Крошки-Картошки», а точнее печеную картошку с сосисками. Делов будет по-минимуму: самое долгое — чистить картошку, остальное долгое — запекание — сделает духовка, ну уж с сосисками управиться можно и за 10 минут. Поэтому, даже если вас обуяла лень — дадим ей бой! Ну если и не бой…так…маленькую потасовку устроим)))))))
Ингредиенты: 300 г. сосисок; сметана; дижонская горчица (с зернышками); 1 кг. картофеля; оливковое масло; соль.
1. Картошку чистим, режем дольками, обмакиваем в масло и укладываем на противень. Не забываем посолить. Запекаем картофель до готовности при 200 С около часа.
2. Отваренные сосиски режем колечками, добавляем сметану (ложки 4) и пару чайных ложек горчицы.
3. Подаем печеную картошку с острыми сосисками. Получается намного вкуснее, чем в «Крошке-Картошке».
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments