Приглянулся мне в испанском ресторане один тапас (закуска) с осьминогом, решено было обязательно повторить дома. Рецепт простейший! но от этого не менее вкусный! Кстати, картофельное пюре было решено сделать в моем любимом виде, но можно упростить и не использовать молочные продукты, а размять картофель просто так.

 

 

Ингредиенты:

небольшой 0сьминог (или часть) (300 г.);
300 г. картофеля;
сливочное масло;
молоко;
копченая паприка;
соль-перец;
оливковое масло.

 

1. Отвариваем осьминога по всем правилам >>>>>

 

2. Ставим вариться картофель до мягкости, не забываем посолить. Когда картофель будет достаточно мягким (легко разминается ложкой), сливаем всю воду, добавляем 70 г. сливочного масла и полстакана молока. Все хорошенько разминаем толкушкой (не блендером!)

 

3. На “подушку” из картофельного пюре укладываем кусочки осьминога, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем паприкой и готово! Подаем горячим.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все блюда испанской кухни>>>>>

 

 

 

comments powered by HyperComments