Говядина с устричным соусом и овощами
Люблю так готовить говядину, потому что просто, быстро и вкусно. Буквально за полчаса можно приготовить отличный ужин, не хуже чем в азиатском ресторане.
Ингредиенты:
250 г. мякоти говядины;
для маринада:
1 ст.л. устричного соуса;
2 ст.л. темного соевого соуса;
1 ст.л. светлого соевого соуса;
2 ч.л. рисового вина мирин;
1 ч.л. сахара.
1 большой зубчик чеснока (нет на фото);
перец;
растительное масло.
овощи:
морковь — 200 г.;
цветная капуста — 200 г.;
молодой горошек — 100 г.;
брокколи — 100 г.;
молодая кукуруза — 100 г. (нет на фото).
1. Предварительно замаринуем мясо:
нарежем его на плоские тонкие кусочки
польем соевым соусом, устричным, добавим мирин, сахар, перец. Все перемешаем, оставим мариноваться минут на 20.
2. Овощи режем ломтиками и варим минуты 3-4.
3. Разогреваем 2 ст.л. растительноего масла в воке, жарим мясо до готовности, помешивая, буквально 5-6 минут, на сильном огне, все время помешивая. Пережаривать не надо, говядина, тонконарезанная, будет готова очень быстро.
4. Подаем овощи вместе с мясом, дабавив зелень кинзы, если есть желание.
Приятного аппетита!
Все рецепты паназиатской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments