Люблю так готовить говядину, потому что просто, быстро и вкусно. Буквально за полчаса можно приготовить отличный ужин, не хуже чем в азиатском ресторане.

 

 

Ингредиенты:

250 г. мякоти говядины;

для маринада:

1 ст.л. устричного соуса;
2 ст.л. темного соевого соуса;
1 ст.л. светлого соевого соуса;
2 ч.л. рисового вина мирин;
1 ч.л. сахара.
1 большой зубчик чеснока (нет на фото);
перец;
растительное масло.

 

овощи:

морковь — 200 г.;
цветная капуста — 200 г.;
молодой горошек — 100 г.;
брокколи — 100 г.;

молодая кукуруза — 100 г. (нет на фото).

 

 

1. Предварительно замаринуем мясо:

нарежем его на плоские тонкие кусочки

 

польем соевым соусом, устричным, добавим мирин, сахар, перец. Все перемешаем, оставим мариноваться минут на 20.

 

2. Овощи режем ломтиками и варим минуты 3-4.

 

3. Разогреваем 2 ст.л. растительноего масла в воке, жарим мясо до готовности, помешивая, буквально 5-6 минут, на сильном огне, все время помешивая. Пережаривать не надо, говядина, тонконарезанная, будет готова очень быстро.

 

4. Подаем овощи вместе с мясом, дабавив зелень кинзы, если есть желание.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments