Семга и креветки в сливочном соусе – это невероятно вкусно, а зерна граната придадут особую изюминку этому праздничному блюду.

 

 
Ингредиенты:
 
4 филе семги по 180 г. каждое;
150-180 г. крупных очищенных креветок;
1 гранат;
300 мл. жирных сливок – 20 %;
соль.
 

Семга с креветками и гранатом в сливочном соусе 1

 

1. В керамическую форму укладываем филе семги, раскладываем креветки между кусочками рыбы. Не забываем посолить.

Семга с креветками и гранатом в сливочном соусе 2

 

2. Заливаем сливками все примерно до половины и посыпаем зернами граната (примерно 1/3 всего граната).

Семга с креветками и гранатом в сливочном соусе 3

 

3. Запекаем рыбу при 180 С в течение 35 минут.

На гарнир сюда идеально подойдет картофельное пюре.

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments