• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

«Сердечные блинчики»

11 - 03 - 2010
Теги: блинылукмасло (растительное)молокоморковьмукапетрушкасахарсердцеяйца

Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: диетическое

 

Вкусные блинчики с необычной «сердечной» начинкой. Можно наготовить их побольше и заморозить. Меня такие заготовки выручали неоднократно, особенно тогда, когда нет сил готовить.

 
Ингредиенты
для блинов:
 
0,5 л. молока;
2 яйца;
1 ст.л. сахара;
1/2 ч.л. соли;
2 ст.л. растительного масла;
300 г. муки.
 
для начинки:
1 кг. куриных сердечек;
1 большая луковица;
1 морковь;
сушеная петрушка;
растительное масло;
соль-перец.
 
 

1. Сердечки ставим варится (мин 40 — 50).

 

2. Тем временем испечем блинчики… В миску наливаем половину молока (молоко должно быть комнатной температуры), разбиваем яйца, добавляем сахар, соль. Тщательно взбиваем венчиком или миксером.

 

Постепенно добавляем муку, размешиваем, чтобы не осталось комков. Доливаем оставшееся молоко и подливаем растительное масло. Еще раз хорошо размешиваем.

 

Тесто для блинов должно быть немного гуще растительного масла.

 

3.  Блинчики жарим с двух сторон до подрумянивания. Сковороду можно не смазывать — в тесте и так достаточно масла.

 

4. Отваренные сердечки пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.

 

5. Лук и морковь мелко режем и обжариваем в большой сковороде.

 

6. Высыпаем туда сердечки, солим-перчим, посыпаем сушеной петрушкой или другими приправами, по вкусу. Минуты 2-3 обжариваем всё вместе.

 

7. Подготовленный фарш кладем на блинчики и сворачиваем их конвертиком.

 

 

Все готово!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Настена
2014-02-28 17:50:25
Очень вкусная начинка, даже не ожидала.
avatar
Diamond
2013-09-23 10:08:57
Спасибо за идею с начинкой с сердечками - гораздо вкуснее, чем с мясом!
avatar
Евгения
2013-09-24 19:28:11
На здоровье! Рада, что блинчики понравились)
avatar
here you will
2014-02-28 17:17:15
Что-то такое слышал, но не так подробно, а откуда материал брали?
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг