Очень-очень вкусные блинчики! С неожиданной легкой кислинкой. Мне они так нравятся, что приходится печь довольно часто.

 

 

Ингредиенты:

на 2 яйца –
200 мл. молока;
200 мл. воды;
мука (~ 250 г.);
сахар; соль;
растительное масло;
лимон;
сахарная пудра.

 

1. Яйца взбить с молоком.

 

2. Добавить просеянную муку, хорошо вымешать, чтобы не было комочков.

 

3. Добавить 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли. Влить горячую воду, чтобы получилось жидкое тесто. Добавить 4 ст.л. масла.

 

4. Выпекать блинчики с двух сторон до румяного цвета.

 

5. Готовый блинчик полить лимонным соком (не жалея), посыпать сахарной пудрой и свернуть трубочкой.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments