Самые вкусные блинчики на свете – это блинчики из детства – у кого-то мамины, а у меня – бабулины. Вот уже несколько лет я пытаюсь испечь именно такие, получается вкусно, но… не совсем то… Рецепт этих “самых вкусных” блинчиков не так уж и оригинален, особенно, если вы и так умеете и любите их печь. Но для себя я выяснила совсем недавно несколько простых истин, и приблизилась к своему идеалу.

 

 
Ингредиенты:
 
На 1 л. молока (3,2 %)-
4 яйца;
мука;
сахар;
соль;
растительное или сливочное масло.
 
 

Первый и самый главный секрет – покупка молока – молоко должно быть наисвежайшее, то, которое храниться 3-5 дней. Сейчас открылось много мини-магазинчиков, которые продают настоящее молоко, а не порошковый продукт.

Второе – яйца – покупайте на рынке от домашних кур. Отличие от магазинных – кардинальное.

Масло я беру обычное растительное, а иногда кладу и топленое. На мой вкус – различия не слишком значительные, если качество масла высокое.

 

Сковорода должна быть с толстым дном. Лучше всего брать настоящую чугунную.

 

1. Первым делом молоко нужно немного подогреть, но не кипятить.

 

2. Разбиваю в молоко яйца и размешиваю венчиком.

 

3. Постепенно начинаю добавлять муку (примерно 4,5 стакана) и одновременно размешивать венчиком, чтобы не было комочков. Если комочки никак не хотят размешиваться – тесто можно протереть через сито или взбить блендером.

Густота теста должна быть средней – немного гуще растительного масла. С венчика тесто должно стекать, немного задерживаясь.

 

4. Добавляем 1 ч. л. соли и 4-6 ст.л. сахара – в зависимости от желаемой степени сладости.

 

5. В самом конце добавляем масло. Если вам лень смазывать каждый раз сковороду, то добавляйте 5-6 ст. л. масла прямо в тесто. Либо добавьте пару ложек, но в этом случае смазывать сковороду скорее всего придется.

 

6. Разогреваем хорошо сковороду, наливаем немного масла (только для первого блина). Наливаем немного теста, распределяем его по всей поверхности, вращая сковороду, и жарим до румяности, переворачиваем на другую сторону, ждем несколько секунд, снимаем.

 

Вот и вся премудрость 🙂

Ах, да, чуть не забыла: сметану к блинчикам тоже покупайте в маленьких магазинчиках – если уж совсем хотите необыкновенного вкуса.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments