Самые вкусные блинчики
Самые вкусные блинчики на свете — это блинчики из детства — у кого-то мамины, а у меня — бабулины. Вот уже несколько лет я пытаюсь испечь именно такие, получается вкусно, но… не совсем то… Рецепт этих «самых вкусных» блинчиков не так уж и оригинален, особенно, если вы и так умеете и любите их печь. Но для себя я выяснила совсем недавно несколько простых истин, и приблизилась к своему идеалу.
Ингредиенты: На 1 л. молока (3,2 %)- 4 яйца; мука; сахар; соль; растительное или сливочное масло.
Первый и самый главный секрет — покупка молока — молоко должно быть наисвежайшее, то, которое храниться 3-5 дней. Сейчас открылось много мини-магазинчиков, которые продают настоящее молоко, а не порошковый продукт.
Второе — яйца — покупайте на рынке от домашних кур. Отличие от магазинных — кардинальное.
Масло я беру обычное растительное, а иногда кладу и топленое. На мой вкус — различия не слишком значительные, если качество масла высокое.
Сковорода должна быть с толстым дном. Лучше всего брать настоящую чугунную.
1. Первым делом молоко нужно немного подогреть, но не кипятить.
2. Разбиваю в молоко яйца и размешиваю венчиком.
3. Постепенно начинаю добавлять муку (примерно 4,5 стакана) и одновременно размешивать венчиком, чтобы не было комочков. Если комочки никак не хотят размешиваться — тесто можно протереть через сито или взбить блендером.
Густота теста должна быть средней — немного гуще растительного масла. С венчика тесто должно стекать, немного задерживаясь.
4. Добавляем 1 ч. л. соли и 4-6 ст.л. сахара — в зависимости от желаемой степени сладости.
5. В самом конце добавляем масло. Если вам лень смазывать каждый раз сковороду, то добавляйте 5-6 ст. л. масла прямо в тесто. Либо добавьте пару ложек, но в этом случае смазывать сковороду скорее всего придется.
6. Разогреваем хорошо сковороду, наливаем немного масла (только для первого блина). Наливаем немного теста, распределяем его по всей поверхности, вращая сковороду, и жарим до румяности, переворачиваем на другую сторону, ждем несколько секунд, снимаем.
Вот и вся премудрость 🙂
Ах, да, чуть не забыла: сметану к блинчикам тоже покупайте в маленьких магазинчиках — если уж совсем хотите необыкновенного вкуса.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
Готовила по вашему рецепту- действительно получаются очень вкусные блины! Огромное спасибо за рецеп, все очень хорошо и подробно объяснено.
И вам спасибо за теплые слова! 🙂
Ну наконец-то у меня получилось вкусные блинчики. Спасибо Вам огромнейшее за такую замечательную инструкцию.
Рада, что у вас все вышло замечательно! И вам спасибо за теплые слова!
Как раз сейчас жарю блинчики по вашему рецепту — не успеваю сделать горку — все растаскивают)))))
А по-моему с топленым маслом намного вкуснее! Очень всем советую делать блины только на нем. К тому же топленое масло в сто раз полезнее растительного, особенно, если делать его самим. Могу поделиться рецептом: масло сливочное кладется в казан и нагревается на самом малюсеньком огне, белые пленки нужно будет аккуратно убрать и перетапливать масло как можно дольше, тогда вся вода выпариться и останется качественное масло, его еще называют ги или гхи. Оно храниться годами в прохладном темном месте. И жарить и готовить другую пищу желательно только на нем, только такое настоящее масло выводит все шлаки из организма и не образует никаких холестериновых бляшек.
Спасибо за такой интересный комментарий, пока я топленое масло покупаю, но планирую в дальнейшем делать его сама, воспользуюсь и вашими советами.
Я догадалась о каких маленьких магазинчиках идет речь (название писать тоже не буду, чтобы лишний раз не рекламировать), но последнее время продукты там стали заметно хуже, поэтому лучше покупать молоко на рынке у проверенных бабулек — лично я последнее время делаю именно так и блинчики получаются — объеденье!
К большому сожалению, неоднократно уже встречала такие новости 🙁 Хорошо, что есть на свете бабульки)
блинчики у меня получились хорошие, вкусные, но без дырочек, к сожалению, а у меня бабушка делала дырчатые, буду пробовать другие рецепты.
Отличные блинчики! Теперь покупаю молоко только в маленьких фермерских магазинчиках.