Крем-суп со шпинатом и индейкой
Крем-суп со шпинатом и индейкой — полезный и диетический. Приготовление быстрое и несложное, особенно если бульон приготовить заранее. В качестве мясной составляющей я взяла индейку, но так же можно использовать и курицу, и даже кролика. Из особых специй здесь мускатный орех, буквально одна его щепотка сделает суп особенным. Попробуйте!
1. Лук порезать полукольцами и слегка обжарить до мягкости на 1 ст.л. масла.
2. Порезать остальные овощи, можно не слишком мелко — все равно потом будем делать пюре.
2. В кипящий бульон (или воду) положить порезанный картофель и лук, варить 10 мин., затем добавить лук.
2. Через 5 минут добавить шпинат и поварить еще минут 5. К этому времени овощи будут готовы.
3. Режем мелко мясо и бросаем в суп, прогреваем минуту все вместе. Солим.
4. С помощью блендера делаем из супа — пюре.
5. Вливаем в суп сливки, добавляем щепотку мускатного ореха, немного перца и прогреваем все вместе еще минуту.
Все готово! Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments