Крем-суп со шпинатом и индейкой — полезный и диетический. Приготовление быстрое и несложное, особенно если бульон приготовить заранее. В качестве мясной составляющей я взяла индейку, но так же можно использовать и курицу, и даже кролика. Из особых специй здесь мускатный орех, буквально одна его щепотка сделает суп особенным. Попробуйте!

 
Ингредиенты:
 
на 1,5 л. готового бульона (предварительно отварить филе индейки) или воды;
150 г. отварной индейки;
3 картофелины;
1 маленькая луковица;
1 палочка сельдерея;
1 маленькая морковка;
150 г. шпината (свежего или замороженного);
соль-перец, мускатный орех;
70-100 мл. сливок;
растительное масло.
 
 

 

1. Лук порезать полукольцами и слегка обжарить до мягкости на 1 ст.л. масла.

 

2. Порезать остальные овощи, можно не слишком мелко — все равно потом будем делать пюре.

 

2. В кипящий бульон (или воду) положить порезанный картофель и лук, варить 10 мин., затем добавить лук.

 

2. Через 5 минут добавить шпинат и поварить еще минут 5. К этому времени овощи будут готовы.

 

3. Режем мелко мясо и бросаем в суп, прогреваем минуту все вместе. Солим.

 

4. С помощью блендера делаем из супа — пюре.

 

5. Вливаем в суп сливки, добавляем щепотку мускатного ореха, немного перца и прогреваем все вместе еще минуту.

 

Все готово! Приятного аппетита!

 

 

 


 

comments powered by HyperComments