Блинчики с дырочками
Еще один рецепт блинчиков, на этот раз «дырчатых»: для этого я добавлю немного соды в тесто. Блинчики получаются вкусными, не очень тонкими, зато с дырочками. Есть их вкусно и просто так, а еще вкуснее пропитывать медом или жидким вареньем.
Ингредиенты: 0,5 л. молока; 2 крупных яйца; 0,5 л. кипяченой воды; 2 ч.л. соли; 600 г. муки; 1 ч.л. соды; 5 ст.л. сахара; 5 ст.л. растительного масла. + масло или сало для смазывания сковороды.
1. Молоко и воду подогреть в кастрюле — пусть будут теплыми, но не горячими.
2. Вбить яйца, добавить сахар, соль, муку. Всё тщательно размешать, чтобы не было комков (можно взбить блендером).
3. В конце всыпать соду и влить масло. Всё еще раз перемешать.
4. Сковороду сильно нагреть и только потом начинать печь блинчики с двух сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments