Еще один рецепт блинчиков, на этот раз «дырчатых»: для этого я добавлю немного соды в тесто. Блинчики получаются вкусными, не очень тонкими, зато с дырочками. Есть их вкусно и просто так, а еще вкуснее пропитывать медом или жидким вареньем.

 

 
Ингредиенты:
 
0,5 л. молока;
2 крупных яйца;
0,5 л. кипяченой воды;
2 ч.л. соли;
600 г. муки;
1 ч.л. соды;
5 ст.л. сахара;
5 ст.л. растительного масла.
+ масло или сало для смазывания сковороды. 
 

1. Молоко и воду подогреть в кастрюле — пусть будут теплыми, но не горячими.

 

2. Вбить яйца, добавить сахар, соль, муку. Всё тщательно размешать, чтобы не было комков (можно взбить блендером).

 

3. В конце всыпать соду и влить масло. Всё еще раз перемешать.

 

4. Сковороду сильно нагреть и только потом начинать печь блинчики с двух сторон до зарумянивания.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments