Универсальное блюдо: подойдет и для фуршетного стола, и для повседневных завтраков, и в качестве пикниковой закуски.

 

 
Ингредиенты:
 
15 блинчиков вот  по этому рецепту>>> но из расчета на 500 мл. молока;
 
500 г. куриной печени;
1 луковица;
1 стакан сливок;
50 г. сливочного масла;
растительное масло;
соль-перец;
мускатный орех.

 

 

1. Подготовить печень: удалить жилы и протоки, и разрезать печень на 2-3 части.

 

2. Мелко порезать лук и обжарить до мягкости.

Блинчики с паштетом 1

 

3. Выложить печень в сковороду и обжаривать все вместе минуты 3-4.

 

4. Залить все сливками, посолить-поперчить и тушить на маленьком огне до загустения сливок минут 7-10. В самом конце посыпать мускатным орехом (1/5 ч.л.).

Блинчики с паштетом 2

 

5. Добавить к печени сливочное масло и взбить все блендером до однородного состояния. Наш паштет готов, ждем, когда он остынет.

Блинчики с паштетом 3

Блинчики с паштетом 4

 

6. Берем готовые блинчики, намазываем их паштетом и сворачиваем трубочками. Теперь эти трубочки можно сложить в контейнер и припасти для завтраков или взять с собой на пикник, а можно нарезать “пенечками” и подать к фуршетному столу.

Блинчики с паштетом 5

Блинчики с паштетом 6

Блинчики с паштетом 7

Блинчики с паштетом 8

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments