Блинчики с паштетом
Универсальное блюдо: подойдет и для фуршетного стола, и для повседневных завтраков, и в качестве пикниковой закуски.
Ингредиенты: 15 блинчиков вот по этому рецепту>>> но из расчета на 500 мл. молока; 500 г. куриной печени; 1 луковица; 1 стакан сливок; 50 г. сливочного масла; растительное масло; соль-перец; мускатный орех.
1. Подготовить печень: удалить жилы и протоки, и разрезать печень на 2-3 части.
2. Мелко порезать лук и обжарить до мягкости.
3. Выложить печень в сковороду и обжаривать все вместе минуты 3-4.
4. Залить все сливками, посолить-поперчить и тушить на маленьком огне до загустения сливок минут 7-10. В самом конце посыпать мускатным орехом (1/5 ч.л.).
5. Добавить к печени сливочное масло и взбить все блендером до однородного состояния. Наш паштет готов, ждем, когда он остынет.
6. Берем готовые блинчики, намазываем их паштетом и сворачиваем трубочками. Теперь эти трубочки можно сложить в контейнер и припасти для завтраков или взять с собой на пикник, а можно нарезать «пенечками» и подать к фуршетному столу.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments