«Сердечные блинчики»
Вкусные блинчики с необычной «сердечной» начинкой. Можно наготовить их побольше и заморозить. Меня такие заготовки выручали неоднократно, особенно тогда, когда нет сил готовить.
1. Сердечки ставим варится (мин 40 — 50).
2. Тем временем испечем блинчики… В миску наливаем половину молока (молоко должно быть комнатной температуры), разбиваем яйца, добавляем сахар, соль. Тщательно взбиваем венчиком или миксером.
Постепенно добавляем муку, размешиваем, чтобы не осталось комков. Доливаем оставшееся молоко и подливаем растительное масло. Еще раз хорошо размешиваем.
Тесто для блинов должно быть немного гуще растительного масла.
3. Блинчики жарим с двух сторон до подрумянивания. Сковороду можно не смазывать — в тесте и так достаточно масла.
4. Отваренные сердечки пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
5. Лук и морковь мелко режем и обжариваем в большой сковороде.
6. Высыпаем туда сердечки, солим-перчим, посыпаем сушеной петрушкой или другими приправами, по вкусу. Минуты 2-3 обжариваем всё вместе.
7. Подготовленный фарш кладем на блинчики и сворачиваем их конвертиком.
Все готово!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments