Вкусные блинчики с необычной «сердечной» начинкой. Можно наготовить их побольше и заморозить. Меня такие заготовки выручали неоднократно, особенно тогда, когда нет сил готовить.

 
Ингредиенты
для блинов:
 
0,5 л. молока;
2 яйца;
1 ст.л. сахара;
1/2 ч.л. соли;
2 ст.л. растительного масла;
300 г. муки.
 
для начинки:
1 кг. куриных сердечек;
1 большая луковица;
1 морковь;
сушеная петрушка;
растительное масло;
соль-перец.
 
 

1. Сердечки ставим варится (мин 40 — 50).

 

2. Тем временем испечем блинчики… В миску наливаем половину молока (молоко должно быть комнатной температуры), разбиваем яйца, добавляем сахар, соль. Тщательно взбиваем венчиком или миксером.

 

Постепенно добавляем муку, размешиваем, чтобы не осталось комков. Доливаем оставшееся молоко и подливаем растительное масло. Еще раз хорошо размешиваем.

 

Тесто для блинов должно быть немного гуще растительного масла.

 

3.  Блинчики жарим с двух сторон до подрумянивания. Сковороду можно не смазывать — в тесте и так достаточно масла.

 

4. Отваренные сердечки пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.

 

5. Лук и морковь мелко режем и обжариваем в большой сковороде.

 

6. Высыпаем туда сердечки, солим-перчим, посыпаем сушеной петрушкой или другими приправами, по вкусу. Минуты 2-3 обжариваем всё вместе.

 

7. Подготовленный фарш кладем на блинчики и сворачиваем их конвертиком.

 

 

Все готово!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments