Блинчики с семгой и шпинатным сыром
Вкусная закуска для праздничного стола: роллы из блинчиков и семги с нежным сливочным сыром понравятся многим гостям.
Ингредиенты: 12-15 блинчиков (испечь заранее, например, по этому рецепту>>> но из расчета на 500 мл. молока); 200 г. слабосоленой семги (засолить накануне вот по этому рецепту>>>); 180 г. сливочного сыра (Филадельфия, Буко, Альметте); 150 г. шпината; каперсы (по вкусу).
1. Шпинат обдаем кипятком и измельчаем при помощи ножа или мини-блендера.
2. Смешиваем сыр и шпинат.
3. На готовый блинчик намазываем шпинатный сыр, раскладываем кусочки рыбы, бросаем несколько бутончиков каперсов (если любите) и сворачиваем трубочкой.
4. Блинчики с начинкой можно просто разрезать и подать, а можно сначала прогреть в духовке несколько минут, а затем уже подавать.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments