Вкусная закуска для праздничного стола:  роллы из блинчиков и семги с нежным сливочным сыром понравятся многим гостям.

 

 
Ингредиенты:
 
12-15 блинчиков (испечь заранее, например, по этому рецепту>>> но из расчета на 500 мл. молока);
200 г. слабосоленой семги (засолить накануне вот по этому рецепту>>>);
180 г. сливочного сыра (Филадельфия, Буко, Альметте);
150 г. шпината;
каперсы (по вкусу).
 

1. Шпинат обдаем кипятком и измельчаем при помощи ножа или мини-блендера.

Блинчики с семгой и шпинатным сыром 1

 

2. Смешиваем сыр и шпинат.

Блинчики с семгой и шпинатным сыром 2

 

3. На готовый блинчик намазываем шпинатный сыр, раскладываем кусочки рыбы, бросаем несколько бутончиков каперсов (если любите) и сворачиваем трубочкой.

Блинчики с семгой и шпинатным сыром 3

Блинчики с семгой и шпинатным сыром 4

Блинчики с семгой и шпинатным сыром 5

Блинчики с семгой и шпинатным сыром 6

 

4. Блинчики с начинкой можно просто разрезать и подать, а можно сначала прогреть в духовке несколько минут, а затем уже подавать.

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments