Еще один вариант блинов для моей коллекции: блинчики на сливочном масле. Сахара я сюда добавляю не слишком много. Блинчики получаются нежными, тают во рту!

 

 

Ингредиенты:

3 яйца;
2 стакана молока (теплого);
3 стакана (250 мл.) муки (480 г.);
2-3 ст.л. сахара;
1 ч.л. соли;
40 г. растопленного сливочного масла;
2,5 стакана (250 мл.) горячей воды;
+ сливочное масло для смазывания сковороды.

 

1. Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, яйца и молоко. Размешиваем до однородного состояния.

 

2. Вливаем горячую воду (не кипяток), размешиваем и оставляем на полчаса.

 

3. Выпекаем блинчики с двух сторон до зарумянивания, периодически (по мере необходимости), смазывая сковороду маслом.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments