Заварные блинчики
Одни из моих самых любимых блинчиков. Они вкусны и просто так и подходят для того, чтобы в них заворачивали всевозможные начинки.
Ингредиенты: 200 мл. молока (1 стакан); 200 мл. кипятка; 2 яйца; 2 ст.л. сахара; 1/2 ч.л. соли; 250 г. муки (1,5 стакана); 4-5 ст.л. растительного масла.
1. Растираем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко, все хорошо перемешиваем.
2. Теперь добавляем муку, размешиваем, чтобы не было комочков.
3. Вливаем кипяток, размешиваем все до однородности…Добавляем масло.
4. Выпекаем блинчики с двух сторон до румяности. Если на ваш вкус блинчики получаются толстоватыми, можно подлить еще немного воды в тесто.
Из такого количества ингредиентов получится примерно 15 блинчиков.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments