• Кролик в сливках

    [читать полностью]

    Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

  • Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Тефтели с булгуром по-турецки

12 - 07 - 2015
Теги: баранинабулгурговядиназиракориандркуркумалимонылукмасло (растительное)мукамясопаприкарозмаринтоматная пастафарш (мясной)чеснокяйца

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 7
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: средиземноморская
Тип приготовления: плита
Особенности: диетическое

 

Бесподобные тефтели! Ну очень мне понравились: просто делать, очень сытные и сразу получается много вкусной подливки и вполне можно обойтись без гарнира. В качестве мясной составляющей я использую говяжий фарш, так же можно взять и фарш из баранины, думаю и смешанный домашний тоже подойдет (хотя это будет уже не по-турецки).

 
Ингредиенты:
 
800 г. говяжьего фарша (у меня он уже прокручен с 1 большой луковицей и 3 зубчиками чеснока);
1 неполный стакан булгура;
1 яйцо;
томатная паста;
специи по вкусу: у меня марокканская смесь — паприка, зира, розмарин, кориандр, чеснок — 1 ч.л.;
растительное масло;
3 ст.л. муки;
соль;
лимон.
 
 
 

1. Добавляем в фарш булгур, яйцо, 1 ст.л. томатной пасты, специи, соль. Все хорошо перемешиваем, даем фаршу полчасика настояться.

 

2. Лепим мокрыми руками из фарша тефтели. У меня получилось 15 штук.

 

3. Берем подходящую кастрюлю, в которой будем делать тефтели и прямо в ней слегка обжариваем 3-4 ст.л. томатной пасты (на 2-3 ст.л. растительного масла). Томатную пасту все время помешиваем, следим, чтобы она не подгорела.

 

4. Вливаем в кастрюлю 1 л. кипятка (или простой воды и доводим до кипения уже в кастрюле). Осторожно опускаем туда наши тефтели.

 

5. Чтобы наша подливка была густая, разводим 3 ст.л. муки водой (1/2 стакана) и вливаем в кастрюлю. Для пикантной кислинки добавляем 2-3 ст.л. лимонного сока.

 

6. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 40 минут.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Все рецепты турецкой кухни>>>>>

 

Все рецепты восточной кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг