Тушеные кабачки в сметане
Тушеные кабачки в сметане — самое летнее и самое дачное блюдо! Самые свежие овощи и зелень, для нежности и сытности — сметана. Что еще надо для ненапряжного легкого ужина или обеда?
Ингредиенты: 2 молодых кабачка по 200 г. каждый; 1 морковь; 1 луковица; зелень (укроп, петрушка, молодой лук); чеснок; сметана; соль; растительное масло.
1. Режем ломтиками кабачки. У меня они молоденькие, поэтому я их не чищу и не удаляю семечки.
2. Морковь режем полукружками, а лук — четвертькольцами (я взяла только половину луковицы).
3. Сначала обжариваем лук с морковью, буквально минуты 3.
4. Затем высыпаем в сковороду ломтики кабачков и жарим, помешивая, все вместе на среднем огне минут 15.
5. Мелко-мелко режем зелень и чеснок, высыпаем к кабачкам, солим.
6. Добавляем 3-4 ст.л. сметаны, все перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться минут 10-15.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments