Тушеные кабачки в сметане — самое летнее и самое дачное блюдо! Самые свежие овощи и зелень, для нежности и сытности — сметана. Что еще надо для ненапряжного легкого ужина или обеда?

 

 
Ингредиенты:
 
2 молодых кабачка по 200 г. каждый;
1 морковь;
1 луковица;
зелень (укроп, петрушка, молодой лук);
чеснок;
сметана;
соль;
растительное масло.

Тушеные кабачки в сметане 1

 

1. Режем ломтиками кабачки. У меня они молоденькие, поэтому я их не чищу и не удаляю семечки.

Тушеные кабачки в сметане 2

 

2. Морковь режем полукружками, а лук — четвертькольцами (я взяла только половину луковицы).

Тушеные кабачки в сметане 3

 

3. Сначала обжариваем лук с морковью, буквально минуты 3.

Тушеные кабачки в сметане 4

 

4. Затем высыпаем в сковороду ломтики кабачков и жарим, помешивая, все вместе на среднем огне минут 15.

Тушеные кабачки в сметане 5

 

5. Мелко-мелко режем зелень и чеснок, высыпаем к кабачкам, солим.

Тушеные кабачки в сметане 6

 

6. Добавляем 3-4 ст.л. сметаны, все перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться минут 10-15.

Тушеные кабачки в сметане 7

Тушеные кабачки в сметане 8

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments