Мясные тефтели в томатно-овощном соусе
Вкусный ужин для всей семьи.
Ингредиенты: 1,5 кг. смешанного фарша (свинина+говядина); 1 луковица; 1 морковь; 2 палочки сельдерея; томатная паста; мука; специи (базилик, хмели-сунели, кориандр); зелень (укроп-петрушка); растительное масло; соль-перец.
1. Из фарша лепим тефтельки размером побольше куриного яйца и поменьше теннисного мячика. Обжариваем их со всех сторон в небольшом количестве масла и на сильном огне до образования румяной корочки. Перед жаркой тефтели можно обвалять в муке, а можно и не делать этого (как я).
Обжаренные тефтели перекладываем в глубокий сотейник (если они все вместе не помещаются в вашей сковороде).
2. Пока обжариваются тефтели, режем мелко лук, сельдерей, а морковь трем на терке.
3. Далее обжариваем лук, когда он поджарится, добавляем морковку и сельдерей, уменьшаем огонь и продолжаем обжаривать все вместе до золотистого цвета. Посыпаем мукой (3 ст.л.) и перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Далее в зажарку добавляем томатную пасту, жалеть ее не надо — ложки 4-5 будет в самый раз. Если паста густая, ее нужно разбавить водой.
Все перемешиваем и тушим минут 5 на маленьком огне.
5. Когда наш будущий соус готов и все тефтели обжарены, выливаем соус на тефтели, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 45.
6. За 5 минут до готовности посыпаем специями: 2 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. базилика, 1 ч.л. кориандра.
7. Готовые тефтели посыпаем мелкопорезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments