Тефтели из говядины в томатном соусе
Простые тефтели из говядины в томатном соусе — обычное повседневное блюдо, не требующее особенных ингредиентов и серьезных временных затрат. Но тем не менее, эти тефтели вкусные и вполне диетические и нежирные, подходят для фитнес питания.
Ингредиенты: 700 г. нежирной* говядины (фарш); 1 луковица; мука — 4-5 ст.л.; томатная паста — 5 ст.л.; растительное масло; соль-перец-любимые специи. * можно взять и жирную говядину, в таком случае тефтели получатся намного нежнее, но , соответственно, не такие диетические.
1. Делаем фарш из говядины и лука, солим-перчим, добавляем любимые специи, если есть желание.
2. Лепим тефтельки, не очень крупные, покрупнее шарика для пинг-понга.
3. Теперь обваливаем тефтельки в муке и обжариваем со всех сторон до румяности.
4. Складываем тефтельки в глубокий ковшик или кастрюльку и заливаем томатной смесью (5 ст.л. размешиваем в 300 мл. теплой воды).
Накрываем крышкой и тушим тефтели до готовности минут 20-30, иногда перемешивая.
Готово! Угощаетесь!
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments