Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множеством других блюд).  В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими – томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

 

 
Ингредиенты:
 
700 г. говяжьего фарша;
1 большая луковица;
2 зубчика чеснока;
3 ст.л. с горкой (панировочных сухарей) или 3 кусочка хлеба;
1/3 стакана молока;
соль, зира, паприка;
пучок петрушки;
растительное масло;
томатная паста.
 

 

1. В фарш добавляем измельченную луковицу и чеснок (лучше всего, пропущенные через мясорубку или измельченные в процессоре).

 

Так же в фарш идут панировочные сухари, мелкопорезанная петрушка, молоко для сочности котлет. Если используете хлеб – срежьте твердую корочку и замочите заранее мякиш в молоке.

 

Фарш солим-перчим, добавляем пару щепоток зиры (если любите ее), паприку (1/3 ч.л.). Все хорошо вымешиваем и оставляем на полчасика настаиваться.

 

2. Лепим из фарша небольшие продолговатые котлетки. У меня их получилось  12  штук.

 

3. Дальше обжариваем наши котлетки на сильном огне со всех сторон, но не до полной готовности, а только чтобы образовалась румяная корочка. Следите, чтобы котлеты не соприкасались между собой.

 

4. Выкладываем обжаренные котлеты на противень. И заливаем их томатным соусом. Соус делаем так: 2 ст.л. (с горкой) томатной пасты заливаем стаканом кипятка и размешиваем, чтобы не осталось комочков.

 

5. Отправляем котлеты в духовку и запекаем их там при 180-200 С 25-30 минут.

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты турецкой кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments