Бесподобные тефтели! Ну очень мне понравились: просто делать, очень сытные и сразу получается много вкусной подливки и вполне можно обойтись без гарнира. В качестве мясной составляющей я использую говяжий фарш, так же можно взять и фарш из баранины, думаю и смешанный домашний тоже подойдет (хотя это будет уже не по-турецки).

 
Ингредиенты:
 
800 г. говяжьего фарша (у меня он уже прокручен с 1 большой луковицей и 3 зубчиками чеснока);
1 неполный стакан булгура;
1 яйцо;
томатная паста;
специи по вкусу: у меня марокканская смесь — паприка, зира, розмарин, кориандр, чеснок — 1 ч.л.;
растительное масло;
3 ст.л. муки;
соль;
лимон.
 
 
 

1. Добавляем в фарш булгур, яйцо, 1 ст.л. томатной пасты, специи, соль. Все хорошо перемешиваем, даем фаршу полчасика настояться.

 

2. Лепим мокрыми руками из фарша тефтели. У меня получилось 15 штук.

 

3. Берем подходящую кастрюлю, в которой будем делать тефтели и прямо в ней слегка обжариваем 3-4 ст.л. томатной пасты (на 2-3 ст.л. растительного масла). Томатную пасту все время помешиваем, следим, чтобы она не подгорела.

 

4. Вливаем в кастрюлю 1 л. кипятка (или простой воды и доводим до кипения уже в кастрюле). Осторожно опускаем туда наши тефтели.

 

5. Чтобы наша подливка была густая, разводим 3 ст.л. муки водой (1/2 стакана) и вливаем в кастрюлю. Для пикантной кислинки добавляем 2-3 ст.л. лимонного сока.

 

6. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 40 минут.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Все рецепты турецкой кухни>>>>>

 

Все рецепты восточной кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments