Тефтели с булгуром по-турецки
Бесподобные тефтели! Ну очень мне понравились: просто делать, очень сытные и сразу получается много вкусной подливки и вполне можно обойтись без гарнира. В качестве мясной составляющей я использую говяжий фарш, так же можно взять и фарш из баранины, думаю и смешанный домашний тоже подойдет (хотя это будет уже не по-турецки).
1. Добавляем в фарш булгур, яйцо, 1 ст.л. томатной пасты, специи, соль. Все хорошо перемешиваем, даем фаршу полчасика настояться.
2. Лепим мокрыми руками из фарша тефтели. У меня получилось 15 штук.
3. Берем подходящую кастрюлю, в которой будем делать тефтели и прямо в ней слегка обжариваем 3-4 ст.л. томатной пасты (на 2-3 ст.л. растительного масла). Томатную пасту все время помешиваем, следим, чтобы она не подгорела.
4. Вливаем в кастрюлю 1 л. кипятка (или простой воды и доводим до кипения уже в кастрюле). Осторожно опускаем туда наши тефтели.
5. Чтобы наша подливка была густая, разводим 3 ст.л. муки водой (1/2 стакана) и вливаем в кастрюлю. Для пикантной кислинки добавляем 2-3 ст.л. лимонного сока.
6. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
Все рецепты турецкой кухни>>>>>
Все рецепты восточной кухни>>>>>
comments powered by HyperComments