Тефтели с «сюрпризом»
Вкусные мясные тефтели с «сюрпризом» — перепелиным яичком в центре. Это отличное решение для детского праздника.
Ингредиенты:
1 кг. нежирного говяжьего фарша;
2 луковицы;
1 стакан молока;
1 стакан панировачных сухарей;
соль-перец;
растительное масло;
несколько веточек петрушки и укропа.
для соуса-подливки:
500 г. сметаны;
170 г. томатной пасты;
15-20 вареных перепелиных яичек.
1. В говяжий фарш добавляем пропущенный через мясорубку лук и зелень. Добавляем сухари и молоко, солим-перчим, все хорошо вымешиваем.
2. Лепим тефтельки: на середину мясной лепешки кладем 1 или 2 перепелиных яичка, скатываем ровный шарик и укладываем на смазанный маслом противень.
3. Делаем подливку: смешиваем сметану и томатную пасту, заливаем примерно 3 стаканами кипяченой воды, перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Заливаем подливкой наши тефтели.
5. Запекаем при 180С примерно 1 час.
Готовые тефтельки посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments