Мясные тефтели в томатной подливке
Мясные тефтели — это одно из самых вкусных и простых повседневных блюд, которые обычно любимы всеми. Сегодня у меня будут именно они, в большом количестве вкусной томатной подливки.
Ингредиенты:
600 г. домашнего фарша (говядина+свинина в равных пропорциях);
1 луковица;
соль-перец;
растительное масло.
для подливки:
30-40 г. сливочного масла;
3 ст.л. муки с горкой;
томатная паста.
1. Мелко-мелко режу лук и смешиваю его с фаршем. Солим-перчим, хорошо вымешиваем и формируем тефтели.
2. Обжариваем тефтели со всех сторон до румяности.
3. В глубоком ковшике распускаем сливочное масло, осторожно всыпаем муку и смешиваем ее с маслом, чтобы не оставалось комочков. Поджариваем слегка до появления орехового аромата (минуту-другую)…но следим, чтобы не подгорала!
4. Подливаем горячую воду (чайник предварительно закипятить), примерно 2 стакана, так же — постепенно, постоянно помешивая, чтобы комочки не стали образовываться…
5. Добавляем томатную пасту, ложек 4-5 столовых… еще подливаем воды…1 стакан. Не забываем посолить-поперчить подливку.
6. Опускаем наши тефтели в подливку, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments