Симпатичные мини-фрикадельки из говядины. Они такие вкусные, что самое сложное с ними — это не съесть их все без остановки. Попробуйте их обязательно и вы будете готовить их вновь и вновь. Кстати, их удобно брать с собой в дорогу и на всевозможные пикники.

 

 
Ингредиенты:
 
500 г. говяжьего фарша;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1 яйцо;
3 ст.л. панировочных сухарей (или 2 кусочка хлеба);
50 мл. молока или воды;
соль-перец;
кумин (зира);
растительное масло.
 
Жареные фрикадельки по-турецки 1
 

1. В мясной фарш добавляем чеснок и луковицу (измельченные в мясорубке или процессоре), все хорошо перемешиваем.

Добавляем панировочные сухари, яйцо, подливаем воду или молоко (для сочности фарша). Солим-перчим. Добавляем щепотку зиры (кумина) — если любите.

Жареные фрикадельки по-турецки 2

 

Все хорошо вымешиваем и оставляем настаиваться на полчасика.

Жареные фрикадельки по-турецки 3

 

2. Далее из готового фарша лепим маленькие фрикадельки, размером с перепелиное яичко или даже меньше.

Жареные фрикадельки по-турецки 4

 

3. Затем жарим фрикадельки партиями во фритюре — я беру просто небольшой ковшик. Тефтели должны быть полностью погружены в масло. Жарятся они очень быстро — буквально пару минут: как только хорошо зарумянились — они готовы.

Жареные фрикадельки по-турецки 5

Жареные фрикадельки по-турецки 6

Жареные фрикадельки по-турецки 7

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты турецкой кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments