Жареные фрикадельки по-турецки (Misket kefte)
Симпатичные мини-фрикадельки из говядины. Они такие вкусные, что самое сложное с ними — это не съесть их все без остановки. Попробуйте их обязательно и вы будете готовить их вновь и вновь. Кстати, их удобно брать с собой в дорогу и на всевозможные пикники.
Ингредиенты: 500 г. говяжьего фарша; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 1 яйцо; 3 ст.л. панировочных сухарей (или 2 кусочка хлеба); 50 мл. молока или воды; соль-перец; кумин (зира); растительное масло.
1. В мясной фарш добавляем чеснок и луковицу (измельченные в мясорубке или процессоре), все хорошо перемешиваем.
Добавляем панировочные сухари, яйцо, подливаем воду или молоко (для сочности фарша). Солим-перчим. Добавляем щепотку зиры (кумина) — если любите.
Все хорошо вымешиваем и оставляем настаиваться на полчасика.
2. Далее из готового фарша лепим маленькие фрикадельки, размером с перепелиное яичко или даже меньше.
3. Затем жарим фрикадельки партиями во фритюре — я беру просто небольшой ковшик. Тефтели должны быть полностью погружены в масло. Жарятся они очень быстро — буквально пару минут: как только хорошо зарумянились — они готовы.
Приятного аппетита!
Все рецепты турецкой кухни>>>>>
comments powered by HyperComments