Гречаники — тефтели с гречкой
Вкуснейшие и полезнейшие тефтели с гречкой в составе. Уверена, они прочно поселятся в вашем рационе, потому что готовить их очень просто, они не требуют гарнира и их хватает на несколько дней.
Ингредиенты: 800 г. домашнего фарша (свинина + говядина+ 1 луковица + соль, перец и любимые специи); неполный стакан гречки; 1 яйцо; томатная паста; 3 ст. л. муки; растительное масло.
1. Добавляем в фарш промытую гречку и яйцо, все хорошо перемешиваем и формируем тефтели.
2. Берем подходящую толстостенную кастрюлю (у меня казанчик) и обжариваем на растительном масле 3-4 ст.л. томатной пасты.
3. Подливаем 1 л. кипятка, снова доводим до кипения и осторожно опускаем в кастрюлю тефтели. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности примерно 40 минут.
4. За 10 минут до готовности вливаем в кастрюлю разведенную водой муку — так мы делаем соус густым. Не забываем все посолить и поперчить.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments