Вкуснейшие и полезнейшие тефтели с гречкой в составе. Уверена, они прочно поселятся в вашем рационе, потому что готовить их очень просто, они не требуют гарнира и их хватает на несколько дней.

 

 
Ингредиенты:
 
800 г. домашнего фарша (свинина + говядина+ 1 луковица + соль, перец и любимые специи);
 
Гречаники - тефтели с гречкой 1
 
неполный стакан гречки;
1 яйцо;
томатная паста;
3 ст. л. муки;
растительное масло.
 
Гречаники - тефтели с гречкой 2
 

1. Добавляем в фарш промытую гречку и яйцо, все хорошо перемешиваем и формируем тефтели.

Гречаники - тефтели с гречкой 3

Гречаники - тефтели с гречкой 4

Гречаники - тефтели с гречкой 5

 

2. Берем подходящую толстостенную кастрюлю (у меня казанчик) и обжариваем на растительном масле 3-4 ст.л. томатной пасты.

Гречаники - тефтели с гречкой 6

 

3. Подливаем 1 л. кипятка, снова доводим до кипения и осторожно опускаем в кастрюлю тефтели. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности примерно 40 минут.

Гречаники - тефтели с гречкой 7

 

4. За 10 минут до готовности вливаем в кастрюлю разведенную водой муку – так мы делаем соус густым. Не забываем все посолить и поперчить.

Гречаники - тефтели с гречкой 8

Гречаники - тефтели с гречкой 9

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments