Не секрет, что тефтели или котлеты из одной только говядины не всегда получаются вкусными, часто мясо получается довольно сухим. Но есть несколько способов предотвратить это. Один из них представлен в этом рецепте: для сочности и мягкости этих тефтелек в фарш добавлено тертое зеленое яблочко. Вкус получился очень интересный! Попробуйте!

 

 
 
Ингредиенты:
 
600-700 г. мякоти говядины;
1 морковь;
2 луковицы (одной нет на фото);
2 маленьких зеленых яблока (~100 г.);
2/3 стакана овсяных хлопьев;
томатная паста 140 г.;
1 яйцо;
мука;
соль-перец;
растительное масло.
 

 

1. Пропускаем через мясорубку говядину, овсяные хлопья, 1 маленькую луковицу, очищенные кусочки яблок.

 

2. Фарш солим-перчим, добавляем яйцо, хорошо вымешиваем. Оставляем отдохнуть на полчасика.

 

3. Тем временем мелко режем оставшуюся луковицу и морковь.

 

4. Обжариваем их на растительном масле, добавляем томатную пасту. Если паста густая, подливаем горячей воды. Тушим минут 10, выключаем и отставляем пока.

 

5. Из фарша лепим тефтели, обваливаем их в муке и обжариваем со всех сторон.

 

6. Обжаренные тефтели складываем в сотейник или толстостенную кастрюлю.

 

7. К тефтелям выкладываем нашу томатную зажарку и доливаем кипяток, чтобы тефтели были полностью покрыты. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Тушим минут 50 на маленьком огне.

 

Подавать тефтельки вкуснее всего с пюре или рисом.

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments