Тефтели из говядины с яблоками в томатной подливке
Не секрет, что тефтели или котлеты из одной только говядины не всегда получаются вкусными, часто мясо получается довольно сухим. Но есть несколько способов предотвратить это. Один из них представлен в этом рецепте: для сочности и мягкости этих тефтелек в фарш добавлено тертое зеленое яблочко. Вкус получился очень интересный! Попробуйте!
Ингредиенты: 600-700 г. мякоти говядины; 1 морковь; 2 луковицы (одной нет на фото); 2 маленьких зеленых яблока (~100 г.); 2/3 стакана овсяных хлопьев; томатная паста 140 г.; 1 яйцо; мука; соль-перец; растительное масло.
1. Пропускаем через мясорубку говядину, овсяные хлопья, 1 маленькую луковицу, очищенные кусочки яблок.
2. Фарш солим-перчим, добавляем яйцо, хорошо вымешиваем. Оставляем отдохнуть на полчасика.
3. Тем временем мелко режем оставшуюся луковицу и морковь.
4. Обжариваем их на растительном масле, добавляем томатную пасту. Если паста густая, подливаем горячей воды. Тушим минут 10, выключаем и отставляем пока.
5. Из фарша лепим тефтели, обваливаем их в муке и обжариваем со всех сторон.
6. Обжаренные тефтели складываем в сотейник или толстостенную кастрюлю.
7. К тефтелям выкладываем нашу томатную зажарку и доливаем кипяток, чтобы тефтели были полностью покрыты. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Тушим минут 50 на маленьком огне.
Подавать тефтельки вкуснее всего с пюре или рисом.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments