• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Минестроне с говядиной и фасолью «черный глаз»

10 - 05 - 2015
Теги: базиликбобыбульонговядиналуклук-пореймакаронные изделия (паста и лапша)масло (растительное)морковьмясопомидорысельдерейфасоль

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 6
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: итальянская
Тип приготовления: плита
Особенности: диетическое

 

Сегодня у меня вкусный и сытный итальянский суп Минестроне. Это настолько универсальный суп, что готовить его — сплошное удовольствие! Обязательных ингредиентов нет, в ход идут все овощи, скучающие в холодильнике, а так же немножко вермишельки. Но сегодня мне захотелось сделать этот суп более сытным, для этого мне пригодился сваренный заранее мясной бульон с кусочком постной говядины и фасоль (я взяла свою любимую — черный глаз — ее не надо замачивать). Ну что, поехали?

 

 
Ингредиенты:
 
2 л. мясного бульона + 150 г. отварной говядины;
консервированные (или свежие) томаты — 400 г.;
1 морковь;
1 стебель лука-порея;
1 палочка сельдерея;
2/3 стакана фасоли «черный глаз»;
1/2 стакана мелкой вермишели;
соль-перец;
базилик;
оливковое масло.
 
как варить вкусный бульон из говядины
 

Минестроне с говядиной и фасолью "черный глаз" 1

 

1. В бульон опускаем промытую фасоль и ставим варится на 40 минут.

Минестроне с говядиной и фасолью "черный глаз" 2

 

2. Тем временем режем мелко лук, морковь и сельдерей.

Минестроне с говядиной и фасолью "черный глаз" 3

 

3. Так же режем помидоры (если они не были предварительно измельченными). Если у вас помидоры свежие, то их можно просто порезать кубиками, а можно потереть на терке, так кожица отделиться и не будет мешаться в супе.

Минестроне с говядиной и фасолью "черный глаз" 4

 

4. Обжариваем лук, морковь и сельдерей на маленьком огне до мягкости.

Минестроне с говядиной и фасолью "черный глаз" 5

 

5. Добавляем кусочки помидоров и тушим, помешивая, все вместе еще минут 10.

Минестроне с говядиной и фасолью "черный глаз" 6

 

6. В кастрюлю отправляем обжаренные овощи. Солим. Выливаем так же жидкость от томатов. Продолжаем варить.

Минестроне с говядиной и фасолью "черный глаз" 7

 

7. Режем мелко мясо и бросаем его в суп.

Минестроне с говядиной и фасолью "черный глаз" 8

 

8. Через 5 минут в суп высыпаем вермишельку и варим все вместе до ее готовности.

Минестроне с говядиной и фасолью "черный глаз" 9

 

9. В самом конце добавляем в суп 1 ч.л. сушеного базилика и выключаем огонь через минуту.

Минестроне с говядиной и фасолью "черный глаз" 10

 

Накрываем крышкой и даем супу настояться минут 15.

 

Приятного аппетита!

Все рецепты итальянской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг