• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Минестроне с говядиной и фасолью «черный глаз»

10 - 05 - 2015
Для приготовления понадобятся: базиликбобыбульонговядиналуклук-пореймакаронные изделия (паста и лапша)масло (растительное)морковьмясопомидорысельдерейфасоль

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 - 45 минут
Национальная кухня: итальянская
Тип приготовления: плита
Особенности: диетическое
Минестроне с говядиной и фасолью "черный глаз"

 

Сегодня у меня вкусный и сытный итальянский суп Минестроне. Это настолько универсальный суп, что готовить его — сплошное удовольствие! Обязательных ингредиентов нет, в ход идут все овощи, скучающие в холодильнике, а так же немножко вермишельки. Но сегодня мне захотелось сделать этот суп более сытным, для этого мне пригодился сваренный заранее мясной бульон с кусочком постной говядины и фасоль (я взяла свою любимую — черный глаз — ее не надо замачивать). Ну что, поехали?

Ингредиенты:
 
2 л. мясного бульона + 150 г. отварной говядины;
консервированные (или свежие) томаты — 400 г.;
1 морковь;
1 стебель лука-порея;
1 палочка сельдерея;
2/3 стакана фасоли «черный глаз»;
1/2 стакана мелкой вермишели;
соль-перец;
базилик;
оливковое масло.

Минестроне с говядиной и фасолью "черный глаз" 1

1. В бульон опускаем промытую фасоль и ставим варится на 40 минут.

Минестроне с говядиной и фасолью "черный глаз" 2

2. Тем временем режем мелко лук, морковь и сельдерей.

Минестроне с говядиной и фасолью "черный глаз" 3

3. Так же режем помидоры (если они не были предварительно измельченными). Если у вас помидоры свежие, то их можно просто порезать кубиками, а можно потереть на терке, так кожица отделиться и не будет мешаться в супе.

Минестроне с говядиной и фасолью "черный глаз" 4

4. Обжариваем лук, морковь и сельдерей на маленьком огне до мягкости.

Минестроне с говядиной и фасолью "черный глаз" 5

5. Добавляем кусочки помидоров и тушим, помешивая, все вместе еще минут 10.

Минестроне с говядиной и фасолью "черный глаз" 6

6. В кастрюлю отправляем обжаренные овощи. Солим. Выливаем так же жидкость от томатов. Продолжаем варить.

Минестроне с говядиной и фасолью "черный глаз" 7

7. Режем мелко мясо и бросаем его в суп.

Минестроне с говядиной и фасолью "черный глаз" 8

8. Через 5 минут в суп высыпаем вермишельку и варим все вместе до ее готовности.

Минестроне с говядиной и фасолью "черный глаз" 9

9. В самом конце добавляем в суп 1 ч.л. сушеного базилика и выключаем огонь через минуту.

Минестроне с говядиной и фасолью "черный глаз" 10

Накрываем крышкой и даем супу настояться минут 15.

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг