Мясной суп с чечевицей и кабачками
Как ни крути, а без вкусного супчика обед не обед! Сегодня у меня в меню очень простой в приготовлении суп с говядиной, но вместо привычной картошки я решила положить кабачок и добавить чечевицу — она придала супчику густоту — по-моему получилось замечательно. Уверена, буду готовить этот суп еще не раз — попробуйте и вы!
Ингредиенты: 300 г. говядины (мякоть); 2/3 стакана красной чечевицы; маленький кабачок (цуккини) — 250-300 г.; 1 луковица; 1 морковь; растительное масло; соль-перец; зелень (петрушка).
1. Ставим вариться бульон: берем кастрюлю на 2-2,5 л., доводим воду до кипения, варим мясо до готовности в течение 40 мин. — часа. Солим бульон в середине варки и снимаем пену по мере появления.
* как варить вкусный бульон из говядины
2. Пока вариться бульон подготавливаем овощи: лук и морковь режем мелкими кубиками, кабачок тоже кубиками, но покрупнее. Чечевицу хорошо промываем.
3. Обжариваем лук вместе с морковкой.
4. Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона, а в кастрюлю отправляем сначала кабачки, за ними чечевицу (красная чечевица варится очень быстро — будет готова за 15 минут).
5. Через 5-7 минут — лук с морковкой.
6. Мясо режем кубиками и возвращаем в кастрюлю. Варим все еще минуты 3 и наш суп готов! Посыпаем зеленью и разливаем по тарелкам.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments