Как ни крути, а без вкусного супчика обед не обед! Сегодня у меня в меню очень простой в приготовлении суп с говядиной, но вместо привычной картошки я решила положить кабачок и добавить чечевицу — она придала супчику густоту — по-моему получилось замечательно. Уверена, буду готовить этот суп еще не раз — попробуйте и вы!

 

 
Ингредиенты:
 
300 г. говядины (мякоть);
2/3 стакана красной чечевицы;
маленький кабачок (цуккини) — 250-300 г.;
1 луковица;
1 морковь;
растительное масло;
соль-перец;
зелень (петрушка).
 
 
 

1. Ставим вариться бульон: берем кастрюлю на 2-2,5 л., доводим воду до кипения, варим мясо до готовности в течение 40 мин. — часа. Солим бульон в середине варки и снимаем пену по мере появления.

как варить вкусный бульон из говядины

 

2. Пока вариться бульон подготавливаем овощи: лук и морковь режем мелкими кубиками, кабачок тоже кубиками, но покрупнее. Чечевицу хорошо промываем.

 

3. Обжариваем лук вместе с морковкой.

 

4. Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона, а в кастрюлю отправляем сначала кабачки, за ними чечевицу (красная чечевица варится очень быстро — будет готова за 15 минут).

 

5. Через 5-7 минут — лук с морковкой.

 

6. Мясо режем кубиками и возвращаем в кастрюлю. Варим все еще минуты 3 и наш суп готов! Посыпаем зеленью и разливаем по тарелкам.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments