Сегодня у меня вкусный и сытный итальянский суп Минестроне. Это настолько универсальный суп, что готовить его — сплошное удовольствие! Обязательных ингредиентов нет, в ход идут все овощи, скучающие в холодильнике, а так же немножко вермишельки. Но сегодня мне захотелось сделать этот суп более сытным, для этого мне пригодился сваренный заранее мясной бульон с кусочком постной говядины и фасоль (я взяла свою любимую — черный глаз — ее не надо замачивать). Ну что, поехали?

 

 
Ингредиенты:
 
2 л. мясного бульона + 150 г. отварной говядины;
консервированные (или свежие) томаты — 400 г.;
1 морковь;
1 стебель лука-порея;
1 палочка сельдерея;
2/3 стакана фасоли «черный глаз»;
1/2 стакана мелкой вермишели;
соль-перец;
базилик;
оливковое масло.
 
как варить вкусный бульон из говядины
 

Минестроне с говядиной и фасолью "черный глаз" 1

 

1. В бульон опускаем промытую фасоль и ставим варится на 40 минут.

Минестроне с говядиной и фасолью "черный глаз" 2

 

2. Тем временем режем мелко лук, морковь и сельдерей.

Минестроне с говядиной и фасолью "черный глаз" 3

 

3. Так же режем помидоры (если они не были предварительно измельченными). Если у вас помидоры свежие, то их можно просто порезать кубиками, а можно потереть на терке, так кожица отделиться и не будет мешаться в супе.

Минестроне с говядиной и фасолью "черный глаз" 4

 

4. Обжариваем лук, морковь и сельдерей на маленьком огне до мягкости.

Минестроне с говядиной и фасолью "черный глаз" 5

 

5. Добавляем кусочки помидоров и тушим, помешивая, все вместе еще минут 10.

Минестроне с говядиной и фасолью "черный глаз" 6

 

6. В кастрюлю отправляем обжаренные овощи. Солим. Выливаем так же жидкость от томатов. Продолжаем варить.

Минестроне с говядиной и фасолью "черный глаз" 7

 

7. Режем мелко мясо и бросаем его в суп.

Минестроне с говядиной и фасолью "черный глаз" 8

 

8. Через 5 минут в суп высыпаем вермишельку и варим все вместе до ее готовности.

Минестроне с говядиной и фасолью "черный глаз" 9

 

9. В самом конце добавляем в суп 1 ч.л. сушеного базилика и выключаем огонь через минуту.

Минестроне с говядиной и фасолью "черный глаз" 10

 

Накрываем крышкой и даем супу настояться минут 15.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты итальянской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments