Минестроне с говядиной и фасолью «черный глаз»
Сегодня у меня вкусный и сытный итальянский суп Минестроне. Это настолько универсальный суп, что готовить его — сплошное удовольствие! Обязательных ингредиентов нет, в ход идут все овощи, скучающие в холодильнике, а так же немножко вермишельки. Но сегодня мне захотелось сделать этот суп более сытным, для этого мне пригодился сваренный заранее мясной бульон с кусочком постной говядины и фасоль (я взяла свою любимую — черный глаз — ее не надо замачивать). Ну что, поехали?
Ингредиенты: 2 л. мясного бульона + 150 г. отварной говядины; консервированные (или свежие) томаты — 400 г.; 1 морковь; 1 стебель лука-порея; 1 палочка сельдерея; 2/3 стакана фасоли «черный глаз»; 1/2 стакана мелкой вермишели; соль-перец; базилик; оливковое масло. * как варить вкусный бульон из говядины
1. В бульон опускаем промытую фасоль и ставим варится на 40 минут.
2. Тем временем режем мелко лук, морковь и сельдерей.
3. Так же режем помидоры (если они не были предварительно измельченными). Если у вас помидоры свежие, то их можно просто порезать кубиками, а можно потереть на терке, так кожица отделиться и не будет мешаться в супе.
4. Обжариваем лук, морковь и сельдерей на маленьком огне до мягкости.
5. Добавляем кусочки помидоров и тушим, помешивая, все вместе еще минут 10.
6. В кастрюлю отправляем обжаренные овощи. Солим. Выливаем так же жидкость от томатов. Продолжаем варить.
7. Режем мелко мясо и бросаем его в суп.
8. Через 5 минут в суп высыпаем вермишельку и варим все вместе до ее готовности.
9. В самом конце добавляем в суп 1 ч.л. сушеного базилика и выключаем огонь через минуту.
Накрываем крышкой и даем супу настояться минут 15.
Приятного аппетита!
Все рецепты итальянской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments