Бамия (окра) в томатном соусе
Бамия в томатном соусе — это очень вкусное и полезное блюдо. Подойдет как постящимся, так и вегетарианцам, а так же всем любителям овощей.
Ингредиенты: 400 г. свежей бамии (окры, гомбо или дамских пальчиков); 400 г. консервированных помидоров — можно заменить 500 г. свежих томатов; 7 луковичек шалот (или 1 большая луковица); растительное масло; соль; специи: у меня смесь французских трав — майоран, тимьян, розмарин, чабер, шалфей.
1. Делаем первые приготовления: режем мелко лук, у бамии отрезаем хвостики — они нам не нужны, а саму ее режем на 2-3 части.
2. Обжариваем сначала лук до румяности. Добавляем в сковороду консервированные помидоры (у меня они уже порезаны на кусочки — это очень удобно и сокращает время), тушим все вместе пару минут на среднем огне.
3. Добавляем кусочки бамии и специи (1 ч.л.), солим, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 20-30 до готовности бамии.
Приятного аппетита!
Все рецепты восточной кухни>>>>>
comments powered by HyperComments