Острый суп из говядины с сельдереем
Самый обычный картофельный суп из говядины заиграет новыми красками, если добавить в него разные овощи. Сегодня я решила украсить его сельдереем (который очень люблю) и острым перцем. Получилось то, что надо!
Ингредиенты на 4л. кастрюлю: говядина ~ 500-600 г.; 2 большие палочки сельдерея; 6-7 средних картофелин; 1 большая морковь; 1 луковица; 1 острый красный перец; растительное масло; лавровый лист; соль.
1. Варим мясо в течение 1-1,5 часов (в зависимости от отруба) в 3,5 л. воды. Снимаем тщательно пену. Солим в середине варки.
* как варить вкусный бульон из говядины
2. Пока варится мясо, подготовим овощи:
мелко режем лук
морковь трем на терке;
сельдерей — шайбочками;
перец — колечками, удалив семена.
3. Обжариваем лук, добавив морковь, сельдерей. Когда все обмякнет, отставляем до нужного времени.
4. Режем картофель брусочками.
5. Когда мясо сварится, его вынимаем, а в бульон кладем порезанный картофель.
6. Через 10 минут отправляем нашу зажарку в суп. Подсаливаем суп, если надо. Еще минут через 5 бросаем в суп перец.
8. Режем мясо кубиками и так же бросаем в кастрюлю вместе с парой лавровых листиков.
9. Через пару-тройку минут суп готов!
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments