Мясной суп с чечевицей и бамией
Вкусный, густой суп. Мне очень понравился — буду варить еще!
Ингредиенты: 300 — 400 г. говядины; 1,5 стакана красной чечевицы; 300 г. бамии; 1 луковица; 1 морковь; томатная паста; растительное масло; специи: паприка, кориандр, зира, соль, перец.
1. Варим бульон из мяса в течение 45-60 мин — готовность проверяем протыканием 🙂 Солим в середине варки, снимаем пену по мере появления.
Если у вас кусочек покрупнее и с косточкой, то варите до 1,5 часов (или даже дольше) до готовности и подливайте кипяток по мере выкипания жидкости). Готовность проверяем протыканием: нож легко входит в мякоть или мясо легко отделяется от косточки.
* как варить вкусный бульон из говядины
2. Мелко режем лук, морковь — кубиками.
3. Обжариваем лук с морковкой минут 5.
4. Добавляем 1 ст.л. с горкой томатной пасты (подливаем немного воды, если паста густая) и тушим все вместе минут 7 на маленьком огне.
5. Режем бамию шайбочками, удалив твердые хвостики.
6. Когда мясо сварилось, достаем его из бульона, а в кастрюлю высыпаем промытую чечевицу.
7. Через 10 минут выкладываем зажарку и бросаем бамию. Варим все вместе еще минут 10.
8. За 5 минут до готовности добавляем в суп 1/2 ч.л. кориандра, паприки и 1/3 ч.л. зиры.
9. Режем мясо на мелкие кусочки и бросаем обратно в кастрюлю. Через пару минут выключаем и все готово!
Приятного аппетита!
Все рецепты турецкой кухни>>>>>
comments powered by HyperComments