Вкусный, густой суп. Мне очень понравился — буду варить еще!

 

 
Ингредиенты:
 
300 — 400 г. говядины;
1,5 стакана красной чечевицы;
300 г. бамии;
1 луковица;
1 морковь;
томатная паста;
растительное масло;
специи: паприка, кориандр, зира, соль, перец.
 
Мясной суп с чечевицей и бамией 1
 

1. Варим бульон из мяса в течение 45-60 мин — готовность проверяем протыканием 🙂 Солим в середине варки, снимаем пену по мере появления.

Если у вас кусочек покрупнее и с косточкой, то варите до 1,5 часов (или даже дольше) до готовности и подливайте кипяток по мере выкипания жидкости). Готовность проверяем протыканием: нож легко входит в мякоть или мясо легко отделяется от косточки.

 

как варить вкусный бульон из говядины

 

Мясной суп с чечевицей и бамией 2

 

2. Мелко режем лук, морковь — кубиками.

Мясной суп с чечевицей и бамией 3

 

3. Обжариваем лук с морковкой минут 5.

Мясной суп с чечевицей и бамией 4

 

4. Добавляем 1 ст.л. с горкой томатной пасты (подливаем немного воды, если паста густая) и тушим все вместе минут 7 на маленьком огне.

Мясной суп с чечевицей и бамией 5

 

5. Режем бамию шайбочками, удалив твердые хвостики.

Мясной суп с чечевицей и бамией 6

 

6. Когда мясо сварилось, достаем его из бульона, а в кастрюлю высыпаем промытую чечевицу.

Мясной суп с чечевицей и бамией 7

 

7. Через 10 минут выкладываем зажарку и бросаем бамию. Варим все вместе еще минут 10.

Мясной суп с чечевицей и бамией 8

 

8. За 5 минут до готовности добавляем в суп 1/2 ч.л. кориандра, паприки и 1/3 ч.л. зиры.

Мясной суп с чечевицей и бамией 9

 

9. Режем мясо на мелкие кусочки и бросаем обратно в кастрюлю. Через пару минут выключаем и все готово!

Мясной суп с чечевицей и бамией 10

Мясной суп с чечевицей и бамией 11

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты турецкой кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments