Суп из рульки с фасолью
Наваристый вкусный суп получается из бульона, оставшегося от варки рульки. Чтобы не замерзнуть в февральские морозы, предлагаю приготовить именно его!
Ингредиенты: 1 свиная рулька — 1,5 кг.; + для бульона: 1 луковица и 1 палочка сельдерея. 2 банки красной фасоли; 2 помидора; 2 луковицы; 1 большая морковь; 1 палочка сельдерея; 1 болгарский перец; горстка сушеного корня петрушки; растительное масло; тмин; соль.
1. Кладем рульку в воду, заливаем водой, чтобы скрылась, варим на небольшом огне примерно 2 часа, потом бросаем в кастрюлю разрезанную луковицу, 1-2 палочки сельдерея, солим и варим еще 30-40 минут. Если бульон сильно выкипает, можно подливать кипяток.
Когда наша мясо свариться, и бульон будет готов, решаем, что будет дальше с нашей рулькой 🙂 По многочисленным просьбам трудящихся, рульку было решено все-таки запечь. Поэтому для супа я «отхватила» небольшой кусочек мяса (буквально в 300 г.), а остальное было решено запечь (рецепты запекания рулек здесь>>>>>)
2. Итак, для будущего супа режем мелко лук, морковь, сельдерей.
3. Обжариваем все вместе…
4. Пока там все обжаривается, режем помидоры ломтиками, а перец соломкой.
5. Отправляем перец с помидорами в сковороду и еще обжариваем все вместе 3-4 минуты.
6. Кусочек рульки режем ломтиками.
7. В кастрюлю с бульоном от рульки (3 л.) отправляем овощи и фасоль. Варим все вместе еще минут 10 (вкусно будет добавить 1 ч.л. тмина, если его любите), возвращаем мясо в суп и еще минут через 5 все будет готово.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments