Наваристый вкусный суп получается из бульона, оставшегося от варки рульки. Чтобы не замерзнуть в февральские морозы, предлагаю приготовить именно его!

 

 
 
Ингредиенты:
 
1 свиная рулька — 1,5 кг.;
+ для бульона: 1 луковица и 1 палочка сельдерея.
 
2 банки красной фасоли;
2 помидора;
2 луковицы;
1 большая морковь;
1 палочка сельдерея;
1 болгарский перец;
горстка сушеного корня петрушки;
растительное масло;
тмин;
соль.
 
 

1. Кладем рульку в воду, заливаем водой, чтобы скрылась, варим на небольшом огне примерно 2 часа, потом бросаем в кастрюлю разрезанную луковицу, 1-2 палочки сельдерея, солим и варим еще 30-40 минут. Если бульон сильно выкипает, можно подливать кипяток.

 

Когда наша мясо свариться, и бульон будет готов, решаем, что будет дальше с нашей рулькой 🙂 По многочисленным просьбам трудящихся, рульку было решено все-таки запечь. Поэтому для супа я «отхватила» небольшой кусочек мяса (буквально в 300 г.), а остальное было решено запечь (рецепты запекания рулек здесь>>>>>)

 

2. Итак, для будущего супа режем мелко лук, морковь, сельдерей.

 

3. Обжариваем все вместе…

 

4. Пока там все обжаривается, режем помидоры ломтиками, а перец соломкой.

 

5. Отправляем перец с помидорами в сковороду и еще обжариваем все вместе 3-4 минуты.

 

6. Кусочек рульки режем ломтиками.

 

7. В кастрюлю с бульоном от рульки (3 л.) отправляем овощи и фасоль. Варим все вместе еще минут 10 (вкусно будет добавить 1 ч.л. тмина, если его любите), возвращаем мясо в суп и еще минут через 5 все будет готово.

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments