Хотите окунуться в ароматы востока? Предлагаю приготовить этот совершенно необыкновенный суп, густой, насыщенный и сытный. Сразу предупреждаю, сюда нужны особенные специи, а точнее их смесь – “хавадж” – без них ничего не получится. Еще этот суп понравиться всем любителям острого, т.к. подается с острой приправой “суг”, которая идеально сюда вписывается. Поэтому запасайтесь заранее всем необходимым, а так же терпением, т.к. процесс будет долгим…Но это того стоит – поверьте!

 

 
 
Ингредиенты:
 
250-300 г. бычьих хвостов (разрезанных на сегменты);
1,5 стакана фасоли;
2 большие картофелины;
1 луковица;
2 моркови;
4 помидорчика;
томатная паста;
зелень (кинза, петрушка);
чеснок;
острые перчики;
оливковое масло;
соль.
1 ст.л. приправы хавадж (черный перец, зира, кардамон, куркума, кориандр, гвоздика) >>>>

 

 

1. Накануне вечером заливаю фасоль водой и оставляю размокать.

 

2. Приготовление супа из хвостов начнем с обжаривания их до румяной корочки, это в значительной степени улучшит вкус блюда. Обжаривать кусочки нужно на сильном огне так, чтобы они покрылись корочкой со всех сторон, не соприкасались и не тушились.

 

3. Заливаем обжаренные кусочки хвоста 3 л. воды и варим до готовности. На это уйдет порядка 2х часов, не меньше, хвосты будут готовы, когда мясо будет отделяться от кости. Пену снимаем по мере появления, и подливаем кипяток по мере выкипания жидкости.

 

4. Пока варятся хвосты, можно заняться приготовлением смеси специй “хавадж” и приготовлением острой приправы – “суга”.

 

Хавадж делаем так:

Понадобится:
3 чайные ложки молотого черного перца,
3 чайные ложки зиры (кумина),
1 чайную ложку молотого кардамона,
2 чайные ложки куркумы (турмерика),
1 чайную ложку молотых семян кориандра,
полчайной ложки молотой гвоздики.

 

Все зернышки обжариваем на горячей сухой сковороде. Затем измельчаем все в ступке и перемешиваем.

 

Суг делаем так:

небольшой пучочек кинзы (или петрушки),
3 острых перчика (у меня маленькие красные чили),
2 маленьких зубчика чеснока,
пару щепоток зиры,
8 горошин черного перца,
зернышки из одной коробочки кардамона,
1 неполная ч.л. соли
1 ч.л. оливкового масла.

 

Все измельчаем в помощью мини-блендера. Суга получится не очень много, ровно столько, сколько понадобится для подачи этого супа, но можно сделать и гораздо больше, пропорционально увеличив количество ингредиентов, это будет очень удобно для любителей острых приправ, т.к. суг хранится в холодильнике несколько месяцев.

 

5. Когда хвосты сварятся, вынимаем их из бульона, а в бульон высыпаем фасоль – пусть вариться минут 45, почти до готовности.

 

6. Тем временем режем лук и чеснок. Помидоры трем на терке, чтобы получить пюре без кожицы.

 

7. Обжариваем лук с чесноком до мягкости, затем кладем в сковороду 1 ст.л. (с горкой) томатной пасты и томатное пюре, уменьшаем огонь и оставляем томиться все вместе минут 10.

 

8. Теперь режем картофель и морковь кубиками (морковь помельче) и бросаем все в кастрюлю к фасоли (она к этому времени должна быть почти готова), варим все вместе, через 10 минут добавляем столовую ложку хаваджа и еще через 5 минут солим.

 

9. Отправляем в суп обжаренный лук с томатом, продолжаем варить все еще минут 20, или даже дольше, на маленьком огне, чтобы суп не кипел, а только томился…

 

10. Тем временем отделяем мясо от костей и возвращаем его в суп.

 

Подаем суп с острой приправой суг.

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты восточной кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments