• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Фермерское жаркое с говяжьими хвостами

18 - 02 - 2015
Для приготовления понадобятся: базиликбобыговядинакапуста (брокколи)капуста (брюссельская)лукморковьмукамясоореганопаприкатоматная пастафасоль стручковаяхвост

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Тип приготовления: плита
Особенности: воскресные обеды
Фермерское жаркое с говяжьими хвостами

Сытное и очень ароматное жаркое из говяжьих хвостов со множеством овощей. Это самое подходящее блюдо для того, чтобы согреться в холодную пору. Приготовление достаточно трудоемкое, потому что хвосты требуют длительного времени варки, но если вас это не пугает, обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:
 
500 г. говяжьих хвостов;
400 г. брокколи;
200 г. брюссельской капусты;
200 г. зеленой стручковой фасоли;
1 большая морковь;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
томатная паста (2-3 ст.л.);
2 ст.л. муки;
растительное масло;
ароматные травки (орегано, базилик, паприка);
соль-перец.
 

1. Приготовление нашего жаркого начнем с обжаривания шайбочек хвоста до румяной корочки, это в значительной степени улучшит вкус блюда. Обжаривать кусочки нужно на сильном огне так, чтобы они покрылись корочкой со всех сторон, не соприкасались и не тушились.

Фермерское жаркое с говяжьими хвостами 1

2. Заливаем обжаренные кусочки хвоста 3 л. воды и варим до готовности. На это уйдет порядка 2х часов, не меньше, хвосты будут готовы, когда мясо будет отделяться от кости. Солим в середине варки и периодически снимаем пену.

Фермерское жаркое с говяжьими хвостами 2

Пока варятся хвосты можно отдохнуть часик.

3. Отдохнули? Теперь поехали дальше:

Режем лук небольшими кубиками, а морковь — соломкой.

Фермерское жаркое с говяжьими хвостами 3

Обжариваем их вместе минут 5, затем добавим томатную пасту — 2-3 ст.л. (если она очень густая — подлейте бульона из кастрюли с хвостами или кипятка). Огонь уменьшаем и оставляем тушиться минут на 10.

Фермерское жаркое с говяжьими хвостами 4

Фермерское жаркое с говяжьими хвостами 5

4. Отправляем лук с морковкой в кастрюлю.

Фермерское жаркое с говяжьими хвостами 6

5. И подсыпаем ароматные травки по вкусу. Уменя вот такая готовая смесь…

Фермерское жаркое с говяжьими хвостами 7

Фермерское жаркое с говяжьими хвостами 8

6. По мере выкипания воды, я подливаю в кастрюлю кипяток, но не до краев, а с прицелом, что еще нужно оставить место для овощей.

7. Через 15 минут в кастрюлю бросаю кочанчики брюссельской капусты.

Фермерское жаркое с говяжьими хвостами 9

8. Здесь решите для себя: хотите ли вы жаркое в густом соусе или в более жидком. Для себя я решила сделать соус густым и для этого размешала 2 ст.л. муки в стакане с водой (чтобы не было комочков) и вылила эту смесь в кастрюлю. И не забудем посолить наше жаркое.

Фермерское жаркое с говяжьими хвостами 10

9. Теперь режу брокколи ломтиками и зеленую фасоль кусочками 3-4 см.

Фермерское жаркое с говяжьими хвостами 11

10. Бросаю их в кастрюлю и варю все вместе еще минут 7. Все готово! Оставляем жаркое настояться минут 20 и можно дегустировать. Здесь можно добавить в кастрюлю раздавленный чеснок для вкуса и аромата.

Фермерское жаркое с говяжьими хвостами 12

Кусочки хвоста можно выловить и отделить мясо от костей, но я заленилась и оставила так как есть.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг