Обжаренные кусочки говядины, тушеные с разными овощами и грибами, в томатном соусе – вкусный ужин для всей семьи. Овощи, конечно же, можно выбирать по своему усмотрению, а у меня из основных будет картошка, брюссельская капуста и брокколи. Все прекрасно сочетается между собой, образуя неповторимую гамму вкусов и ароматов. Приготовьте такое жаркое и холодный зимний вечер станет по-настоящему теплым и уютным!

 

 
 
Ингредиенты:
 
500 г. говядины* (мякоть для тушения);
300 г. шампиньонов (у меня коричневые, но можно взять и белые);
400 г. брокколи (свежей или замороженной);
300 г. брюссельской капусты (свежей или замороженной);
2 морковки;
4 крупные картофелины;
1 луковица;
1 палочка сельдерея;
томатная паста;
мука;
растительное масло;
специи: кориандр, базилик, орегано, тимьян;
соль-перец.
 
 

* “Как выбрать мясо: какое мясо для чего подходит”>>>>

 

 

1. Режем мясо небольшими кубиками.

 

2. Мелко режем лук.

 

3. Морковь и сельдерей – средними ломтиками.

 

4. Обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки и складываем в толстостенную кастрюлю или казан. Солим-перчим, посыпаем молотым кориандром (1 ч.л.).

 

5. В той же сковороде обжариваем лук и отправляем его к мясу.

 

6. Следом обжариваем морковь и сельдерей, так же отправляем все в казан.

 

7. Заливаем кипящей водой, чтобы все было покрыто, накрываем крышкой и ставим тушиться на медленный огонь.

 

8. Тем временем режем картофель ломтиками, и высыпаем все в казан. Следим, чтобы жидкости было вровень с овощами – доливаем кипяток, если картофель не покрыт жидкостью. Оставляем все тушиться еще на полчаса.

 

9. Подготавливаем оставшиеся овощи и грибы: шампиньоны, если крупные – режем пополам, мои были довольно мелкие и я решила оставить почти все целиком; брокколи разрезаю на небольшие ломтики; брюссельскую капусту оставляю целой.

 

10. Итак, полчаса прошли, делаем томатную подливку: размешиваем 3 ст.л. томатной пасты с 2 ст.л. муки и разбавляем горячей водой. Вливаем подливку к нашему жаркому.

 

11. Теперь очередь оставшихся продуктов: первой в казан отправляется брюссельская капуста – она самая твердая и долговаримая. Пробуем соленость, если надо – досаливаем.

 

12. Минут через 5 в казан отправляются шампиньоны.

 

13. А еще через 5 минут – брокколи.

 

14. В самом конце добавляем ароматные травки: 1 ч.л. бализика, 1/2 ч.л. орегано, 1/2 ч.л. тимьяна. Пусть жаркое покипит еще пару минут и готово!

 

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments