Сытное и очень ароматное жаркое из говяжьих хвостов со множеством овощей. Это самое подходящее блюдо для того, чтобы согреться в холодную пору. Приготовление достаточно трудоемкое, потому что хвосты требуют длительного времени варки, но если вас это не пугает, обязательно попробуйте приготовить.

 

 
Ингредиенты на 3л. кастрюлю:
 
500 г. говяжьих хвостов;
400 г. брокколи;
200 г. брюссельской капусты;
200 г. зеленой стручковой фасоли;
1 большая морковь;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
томатная паста (2-3 ст.л.);
2 ст.л. муки;
растительное масло;
ароматные травки: орегано, базилик, паприка;
соль-перец.
 
 

1. Приготовление нашего жаркого начнем с обжаривания шайбочек хвоста до румяной корочки, это в значительной степени улучшит вкус блюда. Обжаривать кусочки нужно на сильном огне так, чтобы они покрылись корочкой со всех сторон, не соприкасались и не тушились.

Фермерское жаркое с говяжьими хвостами 1

 

2. Заливаем обжаренные кусочки хвоста 2 л. воды и варим до готовности. На это уйдет порядка 2х часов, не меньше, хвосты будут готовы, когда мясо будет отделяться от кости. Солим в середине варки и периодически снимаем пену и подливаем кипяток по мере выкипания бульона.

Фермерское жаркое с говяжьими хвостами 2

 

Пока варятся хвосты можно отдохнуть часик.

 

3. Отдохнули? Теперь поехали дальше:

Режем лук небольшими кубиками, а морковь — соломкой.

Фермерское жаркое с говяжьими хвостами 3

 

Обжариваем их вместе минут 5, затем добавим томатную пасту — 2-3 ст.л. (если она очень густая — подлейте бульона из кастрюли с хвостами или кипятка). Огонь уменьшаем и оставляем тушиться минут на 10.

Фермерское жаркое с говяжьими хвостами 4

Фермерское жаркое с говяжьими хвостами 5

 

4. Отправляем лук с морковкой в кастрюлю.

Фермерское жаркое с говяжьими хвостами 6

 

5. И подсыпаем ароматные травки по вкусу. У меня вот такая готовая смесь…

Фермерское жаркое с говяжьими хвостами 7

Фермерское жаркое с говяжьими хвостами 8

 

6. По мере выкипания воды, я подливаю в кастрюлю кипяток, но не до краев, а с прицелом, что еще нужно оставить место для овощей.

 

7. Через 15 минут в кастрюлю бросаю кочанчики брюссельской капусты.

Фермерское жаркое с говяжьими хвостами 9

 

8. Здесь решите для себя: хотите ли вы жаркое в густом соусе или в более жидком. Для себя я решила сделать соус густым и для этого размешала 2 ст.л. муки в стакане с водой (чтобы не было комочков) и вылила эту смесь в кастрюлю. И не забудем посолить наше жаркое.

Фермерское жаркое с говяжьими хвостами 10

 

9. Теперь режу брокколи ломтиками и зеленую фасоль кусочками 3-4 см.

Фермерское жаркое с говяжьими хвостами 11

 

10. Бросаю их в кастрюлю и варю все вместе еще минут 7. Все готово! Оставляем жаркое настояться минут 20 и можно дегустировать. Здесь можно добавить в кастрюлю раздавленный чеснок для вкуса и аромата.

Фермерское жаркое с говяжьими хвостами 12

 

Кусочки хвоста можно выловить и отделить мясо от костей, но я заленилась и оставила так как есть.

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments