Фермерское жаркое с говяжьими хвостами
Сытное и очень ароматное жаркое из говяжьих хвостов со множеством овощей. Это самое подходящее блюдо для того, чтобы согреться в холодную пору. Приготовление достаточно трудоемкое, потому что хвосты требуют длительного времени варки, но если вас это не пугает, обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты на 3л. кастрюлю: 500 г. говяжьих хвостов; 400 г. брокколи; 200 г. брюссельской капусты; 200 г. зеленой стручковой фасоли; 1 большая морковь; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; томатная паста (2-3 ст.л.); 2 ст.л. муки; растительное масло; ароматные травки: орегано, базилик, паприка; соль-перец.
1. Приготовление нашего жаркого начнем с обжаривания шайбочек хвоста до румяной корочки, это в значительной степени улучшит вкус блюда. Обжаривать кусочки нужно на сильном огне так, чтобы они покрылись корочкой со всех сторон, не соприкасались и не тушились.
2. Заливаем обжаренные кусочки хвоста 2 л. воды и варим до готовности. На это уйдет порядка 2х часов, не меньше, хвосты будут готовы, когда мясо будет отделяться от кости. Солим в середине варки и периодически снимаем пену и подливаем кипяток по мере выкипания бульона.
Пока варятся хвосты можно отдохнуть часик.
3. Отдохнули? Теперь поехали дальше:
Режем лук небольшими кубиками, а морковь — соломкой.
Обжариваем их вместе минут 5, затем добавим томатную пасту — 2-3 ст.л. (если она очень густая — подлейте бульона из кастрюли с хвостами или кипятка). Огонь уменьшаем и оставляем тушиться минут на 10.
4. Отправляем лук с морковкой в кастрюлю.
5. И подсыпаем ароматные травки по вкусу. У меня вот такая готовая смесь…
6. По мере выкипания воды, я подливаю в кастрюлю кипяток, но не до краев, а с прицелом, что еще нужно оставить место для овощей.
7. Через 15 минут в кастрюлю бросаю кочанчики брюссельской капусты.
8. Здесь решите для себя: хотите ли вы жаркое в густом соусе или в более жидком. Для себя я решила сделать соус густым и для этого размешала 2 ст.л. муки в стакане с водой (чтобы не было комочков) и вылила эту смесь в кастрюлю. И не забудем посолить наше жаркое.
9. Теперь режу брокколи ломтиками и зеленую фасоль кусочками 3-4 см.
10. Бросаю их в кастрюлю и варю все вместе еще минут 7. Все готово! Оставляем жаркое настояться минут 20 и можно дегустировать. Здесь можно добавить в кастрюлю раздавленный чеснок для вкуса и аромата.
Кусочки хвоста можно выловить и отделить мясо от костей, но я заленилась и оставила так как есть.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments