Шницель из свинины
Сытный повседневный ужин приготовить проще простого: эти шницели получаются всегда и у всех, и времени на их приготовления уходит очень мало.
Ингредиенты: 5 кусочков свинины толщиной чуть больше 1 см. (по 150- 170 г.); 2 яйца; 50 мл. молока; 1 стакан панировочных сухарей; соль-перец; растительное масло. Для подачи: лимон и зеленый горошек.
1. Кусочки свинины солим-перчим.
2. Готовим льезон: взбиваем яйца с добавлением молока: обмакиваем туда мясо.
3. Смоченное во взбитых яйцах мясо обваливаем в сухарях, снова окунаем в льезон и опять обваливаем в сухарях. Получаем плотную двойную панировку, которая очень хорошо сохранит сочность мяса и не даст ему высохнуть при жарке. Так поступаем со всеми кусочками.
* Но при недостаточном количестве панировки можно ограничится только одним слоем.
4. Разогреваем масло в сковороде и жарим кусочки мяса по 5 минут каждую сторону. Причем первую минуту огонь должен быть довольно сильным, а затем его нужно уменьшить до среднего, чтобы панировка не подгорела. Если у вас кусочки потолще или вы сомневаетесь в готовности мяса (а свинину обязательно нужно доводить до полной готовности), то накройте сковороду крышкой, сделайте огонь минимальным и подождите еще минуту-другую, чтобы не оставалось сомнений.
Перед жаркой второй партии лопаткой нужно отодвинуть на край сковороды осыпавшиеся крошки (и если получится совсем удалить их, чтобы не начали гореть), и снова подлить масло.
5. Подаем шницели с ломтиком лимона и зеленым горошком (свежим или консервированным). У меня горошек из морозилки и перед началом жарки шницелей я просто заливаю его кипятком, чтобы он растаял.
Все! Приятного аппетита!
Все рецепты немецкой кухни>>>>>
comments powered by HyperComments